Гомельские ведомости Гомельские ведомости
12:00 24 Апреля 2019 Культура

В Гомеле прошёл концерт Дмитрия и Георгия Колдунов

Гомельчанам представилась очередная возможность убедиться, что Колдуны – настоящее достояние республики. И речь идёт не о белорусской национальной кухне: концерт Георгия и Дмитрия Колдунов прошёл в ОКЦ.



Этот весенний вечер можно назвать зеркальным отражением международного женского дня: песни звучали для женщин и про женщин, а вот цветы дарили мужчинам.  Но цветы – далеко не единственное, что преподносили восторженные зрительницы артистам: уже ставшая легендарной композиция «Дай мне силу», которую певцы исполнили дуэтом, вызвала в зале огромную бурю эмоций и, кажется, все оставшиеся к концу вечера жизненные силы поклонницы вложили в аплодисменты. Однако не обошлось и без разочарований: «Дай мне силу» стала единственной мелодией, которая позволила гомельской публике насладиться голосами обоих братьев одновременно.


В течение полутора часов в сопровождении Гомельского симфонического оркестра под руководством Мурада Ассуила Георгий и Дмитрий Колдуны вместе с аудиторией танцевали «В комнате пустой», зажгли огни мобильных телефонов в «Городе больших огней», покорили небо города над Сожем песней «Вертолёты» и пустились по реке вместе с  «Кораблями», а также искали ответ на интересующие их вопросы – в этом им помогла композиция «Почему».


Однако эта композиция не смогла ответить на вопросы, которые интересовали корреспондента «ГВ»:

– Георгий, Дмитрий, это ваш первый совместный концерт. Как зародилась идея? И почему, учитывая длительность сольной карьеры каждого, идея возникла только сейчас?


– Идея появилась давно, но раньше как-то не получалось. А тут поступило предложение от дирижёра Гомельских городских оркестров Мурада Ассуила. У Димы появилось время для репетиций, у меня получилось приехать. Этот концерт – просто  удачное стечение обстоятельств.

– Творческий кризис – процесс неизбежный для каждого артиста. Как справляетесь с этой напастью?

Георгий: – Я отношусь к этому с пониманием, потому что невозможно непрерывно что-то генерировать. Если что-то пишется, то значит надо писать, главное – не оставлять эту затею. А если чувствуешь, что не пошло – отложи в сторону. Так вот одна песня в четыре года и пишется.


Дмитрий: – А что такое творческий кризис? Не пишется, потом напишется, ничего страшного. Я в детстве манку не любил и мне мама говорила: «Не съешь сейчас – доешь потом». И здесь то же самое.


– Зачастую песни базируются на жизненном опыте автора. Влияют ли душевные переживания на исполнение или же настоящий артист одинаково исполнит любую композицию?

Дмитрий: –  Конечно же лучше, когда песня «основана на реальных событиях». Потому что, когда есть событие, проще что-то написать и исполнить, а когда реальных историй нет, приходится как-то душить себя, придумывать, ставить на место кого-то.


Георгий: – У Жванецкого была такая параллель: одно дело, когда фрукты и овощи выращены на природе, и совсем другое в парнике. Тогда они несколько «дохлыми» и смотрятся.


— Волнуетесь ли вы перед выходом на сцену?

Георгий: – Волноваться надо, иначе ты можешь превратиться в ресторанного лабуха, которому всё равно перед кем выступать и как. Волнение говорит о том, что ты ответственен за результат собственной деятельности, – рассуждает Георгий.

Дмитрий: – И я считаю, что волновать надо, но только не о том, что сейчас кто-нибудь «навернётся» или сыграет не то. Нужно, чтобы свербило, как говорится, под ложечкой подсасывало.






















Автор фото: Евгений Эстер

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях