Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова
11:30 15 Марта 2019 Культура

В Гомеле прошёл областной конкурс песни на иностранном языке VOCAL FEST

Где живут самые талантливые дети? Конечно же, в нашем регионе. В Гомельском государственном колледже искусств имени Н.Ф.Соколовского прошёл IV открытый областной конкурс песни на иностранном языке «VOCAL FEST».

Согласитесь, есть в зарубежной музыке что-то такое, что прям за душу берёт. Фрэнк Синатра, Уитни Хьюстон, Кристина Агилера, Брайан Адамс… Композициями этих артистов заслушиваются многие из нас. И, к счастью, молодое поколение не исключение. Об этом говорит выбор песен, с которыми ребята пришли на конкурс.

Творческое состязание проводилось в двух группах: среди учащихся 8-11 классов учреждений   общего   среднего     образования, старших классов детских школ искусств и среди воспитанников самого колледжа. По правилам конкурса каждый участник мог исполнить одно вокальное произведение на любом иностранном языке и любого      музыкального жанра. К слову, чаще всего ребята выбирали английский.

Жюри оценивало конкурсантов по нескольким критериям: вокальным данным, уровню исполнительского мастерства и даже по качеству произношения текста. Но хочется отметить, что все юные вокалисты выглядели очень достойно.

- Конечно, выступать всегда волнительно, - признаётся за кулисами ученица детской школы искусств № 5 Гомеля Анастасия Богуш. Девочка занимается вокалом с четырёх лет, а вот участие в таком конкурсе принимает впервые. – Для исполнения я выбрала сложную и красивую композицию Уитни Хьюстон I have nothing. В целом, своим выступлением довольна, правда, был момент, когда немножко забыла слова.

Как рассказали организаторы проекта, целей, которые они преследуют, довольно много. Это и развитие у современной молодёжи интереса к мировой музыкальной культуре, к   изучению иностранных языков как к средству творческого общения, и естественно,    поддержка   юных   талантливых   исполнителей.

И всё же конкурс есть конкурс, в нём должны быть определены лучшие. Хотя сделать это совсем непросто: на суд жюри ребят представили более 60 сценических номеров. Победителей выбрали в каждой группе и каждой возрастной категории. Все они были награждены дипломами.



















Автор фото: Татьяна Сычкова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях