В Гомеле состоялся бал, посвящённый 880-летию города над Сожем | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
10:43 11 Августа 2022 Культура / 880-летие Гомеля

В Гомеле состоялся бал, посвящённый 880-летию города над Сожем

Прогуливаясь по нашему парку, вдруг замечаешь дам в роскошных платьях. Сперва кажется, воображение разыгралось, но нет, всё взаправду. С зонтиками, веерами, в причудливых шляпках женщины буквально плывут по ухоженным дорожкам дворцово-паркового ансамбля к Лебяжьему пруду. Именно здесь в минувший четверг организовали  городской бал, посвящённый грядущему юбилею Гомеля.


На праздник красоты и грации пришли сотни гомельчан. Причём самих участников оказалось относительно немного, всё-таки не каждый осмелится демонстрировать свои танцевальные способности, а вот зрителей невозможно было сосчитать! Эпоха, ушедшая в прошлое, по-прежнему манит своей особой атмосферой.

- Мы пригласили дам и кавалеров, чтобы провести этот тёплый летний вечер в приятном общении, объединившись в бальном танце, - рассказала художественный руководитель Городского центра культуры Зоя Мальчук. – Программа рассчитана на три часа и состоит из двух отделений. Пары исполнят вальс, польку, падеграс, полонез и другие танцы. Надеемся, что гомельчане окажутся в гармоничном пространстве танцевального этикета, получат яркие эмоции и впечатления.

Участие в балу приняли такие клубные объединения, как  «Серебряный век» ГЦК, «Такт» БелГУТа, гомельская студия исторического бального танца «Кружево шагов» ДК Железнодорожников, танцевально-спортивный клуб Dancer, а также коллективы из Минска и Бобруйска. Более того прикоснуться к прекрасному смогли не только люди, постоянно занимающиеся танцами, но и простые горожане. Среди них и инженер-проектировщик Юлия Рабская.


- Примерно месяц назад в интернете я увидела заметку о предстоящем балу. Заинтересовалась, позвонила, мне рассказали, как подать заявку, и вот сегодня я здесь, - улыбается красавица. – Знаете, наш парк всегда навевает какую-то неповторимую  атмосферу, здесь будто витает дух прошлого. А когда надеваешь платье, рядом с тобой прогуливаются пары, кажется, что действительно переносишься в ту эпоху. Начинает твориться волшебство! Думаю, устроить городской бал – это замечательная идея.

Отдельного внимания, конечно же, заслуживает наряд. Атласная ткань сияет будто расплавленное серебро. Девушка по секрету признаётся, что платье осталось с выпускного.

- В обычной жизни чаще отдаю предпочтение брюкам, но понемногу переключаюсь на более женственные наряды, - рассказывает Юлия. – В платье плечи будто сами распрямляются, появляется осанка, хочется нести себя.


Такого же мнения придерживается и ещё одна прекрасная дама, посетившая городской бал. Не заметить Светлану Петрашевич просто невозможно: ярко-красный наряд, помада в тон и сумасшедшая энергетика.

-  Не поверите, только надену это платье и сразу же уношусь в ту эпоху. Просто улетаю! – признаётся женщина. Светлана Петрашевич танцует в клубном объединении   «Серебряный век» с момента его основания. - Когда сегодня шли по проспекту Ленина, нами все восхищались. Подошли испанцы, итальянцы. Просили сфотографироваться, - смеётся дама. – А как дети реагировали! Даже называли нас королевами. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях