В Городском центре культуры состоялся концерт, посвящённый музыкальному наследию Анны Герман | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Татьяна Ушакова Татьяна Ушакова Автор текста
16:26 31 Мая 2024 Культура 4247

В Городском центре культуры состоялся концерт, посвящённый музыкальному наследию Анны Герман

Творчество Анны Герман – неиссякаемый источник вдохновения. И тогда, в СССР, и сейчас её композиции перепевают разноплановые артисты, слушают разные поколения: от мала до велика.



Совсем недавно в Городском центре культуры состоялся концерт, посвящённый музыкальному наследию Анны Герман. Дирижёры Максим Рассоха и Сергей Калупахо, музыканты концертного духового оркестра ГУ «Гомельские городские оркестры» и солисты создали настоящий праздник, атмосферу радости и вдохновения, ностальгии и светлой грусти. Все композиции в программе были когда-то спеты Анной Герман.


«Один раз в год сады цветут», «Нежность», «Надежда», «Гори, гори моя звезда» - эти и другие,  лучшие произведения из репертуара певицы прозвучали в исполнении лауреата международных конкурсов - Самары Хассун (г.Минск) и солисток оркестра: Златы Ракович, Елены Колосовой, Анны Котляровой, Юлии Мастич. И у каждой из них получилось привнести что-то своё, уникальное, в каждую из композиций.


Очаровательная Самара Хассун, как верно подметил дирижёр Максима Рассоха (он же был и ведущим концерта), имеет много общего с самой Герман. Самара тоже владеет несколькими языками и поёт не на родном (таким стал английский, ведь она родилась и выросла в Нигерии, а русский учила уже здесь, на родине мамы, куда приехала учиться музыке и развивать свой талант).  Самара тоже предпочитает петь вживую и обладает особенным артистическим очарованием и несомненным вокальным талантом.


В чём же секрет популярности композиций, спетых Анной Герман? Возможно, в душевности, искренности, проникновенности как лирики, так и мелодий, исполненных в той манере, которая никогда не устареет. Эти песни становились застольными, любовь к ним передавалась, можно сказать, по наследству. Несколько зрительниц в частных беседах делились, что пришли на концерт, потому что Анну Герман очень любили их мама или бабушка. А теперь они и сами их поют и приходят на концерт, чтобы послушать уже со своими детьми.



 Будем рады видеть Вас на концертах ГУ «Гомельские городские оркестры» в качестве зрителей! Играем для Вас с любовью!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N