В ГЦК прошел праздник хореографического искусства Dans Star Gomel 2022 | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Рудева Наталья Рудева Автор текста
17:47 19 Ноября 2022 Культура

В ГЦК прошел праздник хореографического искусства Dans Star Gomel 2022

Пока Гомель завьюживала метель, засыпая улицы первым снегом, на сцене ГЦК поднимался танцевальный градус. С 8 утра и до вечера здесь были только танцы - в самых разных формах и вариациях.


- Наш конкурс детский, - говорит Ирина Дроздович, организатор из Минска. – Две его части представлены современными и восточными танцами. Сегодня в Гомель съехались ребята изо всех областей Беларуси – около 500 участников из Минска, Брест, Гомеля, Пинска, Мозыря, Речицы, Жлобина. Основная идея шоу – это танцевальный праздник для детей. Они долго готовились в танцевальных залах, чтобы выйти сегодня на сцену и продемонстрировать зрителям, своим сверстникам, членам жюри собственное мастерство и технику исполнения. Это шаг к развитию творчества, ведь здесь можно не только показать себя, но и увидеть, как могут танцевать другие. Члены профессионального жюри из Минска и Жодино дадут объективную оценку их выступлениям, и ни один участник не останется без награды и внимания.




На сцене тем временем танцевальные композиции сменяли друг друга в режиме нон-стоп. В зрительном зале группы поддержки скандировали имена своих любимцев, домашние «кричалки» веселили публику и жюри, болельщики разворачивали плакаты, запускали шары и «волны» рук. Танцевальная жара приблизилась к максимуму, когда сцена была отдана во власть восточных танцев.


Автор фото: Наталья Рудева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях