В кинотеатре им. М. И. Калинина состоялась презентация и премьера художественного фильма «Подрыв» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Полина Николаиди Полина Николаиди Автор текста
16:52 07 Июля 2022 Культура

В кинотеатре им. М. И. Калинина состоялась презентация и премьера художественного фильма «Подрыв»

Действия киноленты происходят в 1945 году. Она повествует о работах по очистке земли от неразорвавшихся снарядов отрядами ОСОАВИАХИМа, состоящими из подростков-добровольцев.


—Говорят, что нужно снимать либо про любовь, либо про смерть, в «Подрыве» есть и то, и другое, — отметил белорусский режиссёр, сценарист и киноактёр Иван Павлов. - Поднятая нами тема не избитая, так как до 1995 года о ней умалчивали. 16-летние ребята самоотверженно рисковали жизнями после недельных курсов, понимая, что только они могут что-то исправить. Для меня это картина о решимости сделать правильный поступок.


С патриотическим настроением над фильмом работала и исполнительница главной роли Дарья Карпеченкова:



— Во время работы над лентой я вдохновлялась военными фильмами, документальной литературой, историями о храбрых женщинах, которые самоотверженно шли на войну, совершали подвиги. Также меня воодушевлял мой папа, которому 82 года. Он пережил и прочувствовал те события. Благодаря разговорам с отцом я глубже поняла свою героиню, — поделилась актриса.


Анонсируя предстоящие показы, генеральный директор Национальной киностудии «Беларусьфильм» Владимира Карачевский сообщил, что осенью будут представлены работы молодых режиссёров. Таким образом киностудия хочет показать свежий взгляд на современное киноискусство. Много интересного ждёт любителей авангарда.

Во время презентации жители Гомеля смогли задать вопросы творческой группе и узнать историю создания произведения. Посетители ознакомились с тематическими выставками Гомельской областной организации ДОСААФ, Гомельского областного музея военной славы. Гомельчане получили автографы исполнительницы главной роли и режиссёра, а также сделали с ними снимки у фотозон.


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях