В концертный зал превратился вокзал: музыку родной земли исполнил «Верас» из ДШИ № 5 | Новости Гомеля
В концертный зал превратился вокзал: музыку родной земли исполнил «Верас» из ДШИ № 5
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
09:28 11 Мая 2022 Культура

В концертный зал превратился вокзал: музыку родной земли исполнил «Верас» из ДШИ № 5

Монументальный вождь мирового пролетариата Владимир Ленин приветствовал гостей концерта, который прошёл в Гомеле 10 мая. Почему мы указали точную дату? Чтобы обратить внимание читателей на то, что именно 10-го числа каждого месяца в здании старого корпуса железнодорожного вокзала в честь 880-летия Гомеля желающие смогут услышать выступления музыкальных коллективов города над Сожем. Ну а скульптура Ленина в вестибюле вокзала может стать ориентиром для сбора публики.


В этот раз нежными мелодиями гомельчан и гостей города порадовали народный ансамбль народных инструментов «Верас» под руководством Анатолия Трофимовича и образцовый вокальный ансамбль «Вясёлка», возглавляемый Ольгой Шуговой.


– Согласитесь, необычно услышать на вокзале в живом исполнении мелодии Александры Пахмутовой и Арама Хачатуряна. Да и акустика здесь прекрасная, не хуже чем во многих концертных залах, – улыбается Виктория Гоман, которая пришла послушать коллектив вместе с малолетними сыновьями Робертом и Даниэлем.

Рад необычному концерту и электромонтёр вокзала Сергей Бураков:


– Хотелось бы, чтобы музыкой могло насладиться ещё больше зрителей. Может быть, стоит повесить афишу на вокзале или сделать объявление по громкоговорителю о том, что в зале ожидания каждый месяц звучит настоящая музыка.



А создавали её на протяжении часа участники ансамбля – 18 педагогов детской школы искусств № 5, одна из которых – Ирина Татаринова – написала для концерта композицию «Куточак роднае зямлі», посвящённую юбилею любимого Гомеля.


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях