В музее истории печати и фотографии открылась персональная выставка «Городские мемы Марии Амелиной»
Наталья Мбакпуо Наталья Мбакпуо
11:30 19 Августа 2019 Культура

В музее истории печати и фотографии открылась персональная выставка «Городские мемы Марии Амелиной»

В ежедневной городской суете зачастую сложно заметить что-то необычное, искреннее и неожиданное. И немногим фотографам удаётся мастерски поймать неповторимый момент. Но если удалось – рождаются самые живые и запоминающиеся снимки. Именно такие кадры – более 30-ти – презентует фотовыставка Марии Амелиной.


Вниманию гостей представлены работы в жанре репортажной съёмки. Героем снимков может стать каждый, порой неожиданно для себя. Фотограф занимается «охотой» в поиске живых эмоций, а иногда сюжеты рождаются сами собой. Например, как на снимке с девочкой, на голову которой присел воробей. Удивлённое и восторженное лицо ребёнка трогает до глубины души. Мальчишка, с радостью поглощающий сладкую вату, тоже вызывает умиление. Спортивные мероприятия, прогулки в парке, городские праздники, зарисовки деревенской жизни, интересные прохожие на улицах города – эти и многие другие моменты вызывают улыбку и заставляют остановиться, вглядевшись в лица. Простые, в общем-то, сюжеты подкупают своей искренностью. По словам главного редактора газеты «Советский район» Светланы Коломиец, где Мария Амелина работает фотокорреспондентом, автор обладает редкой способностью «видеть кадр» и воплощать его в своих работах. Тем и покоряет сердца.




И действительно, порой, чтобы сделать хороший снимок, недостаточно просто оказаться в нужном месте в нужное время, надо суметь увидеть то, что другие, возможно, и не заметят. Бесспорно, Марии это удаётся. Её фотографии широко известны в Сети, собирают много комментариев от поклонников. Многие стали мемами, своеобразными узнаваемыми инструментами массовой информации.





Мария Амелина сотрудничает со многими популярными изданиями Беларуси. По её словам, специфика каждого позволяет не уставать от одного формата. Как отмечает фотограф, наиболее богатыми в эмоциональном плане получаются снимки детей, стариков и животных. Все они отличаются непосредственностью и трогательностью.




Познакомиться с фотоработами можно до 7 сентября.


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях