В ОКЦ состоялся проект «Вечность» | Новости Гомеля
В ОКЦ состоялся проект «Вечность»
Евгений Румянцев Евгений Румянцев Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
11:09 16 Сентября 2021 Культура

В ОКЦ состоялся проект «Вечность»

В рамках мероприятий, посвящённых Дню народного единства, областном общественно-культурном центре состоялся проект «Вечность».

В театрализованном представлении приняли участие более 150 человек – выступили музыканты Гомельского симфонического оркестра, камерного хора областной филармонии, академического хора колледжа искусств имени Н. Ф. Соколовского и другие.


В повествовании о борьбе за мир и свободу наших предков в годы войны звучала музыка Морриконе, Циммера, Артемьева, Рахманинова, Цоя, Таривердиева, Тухманова и других композиторов.

Главная идея проекта, которую художественный руководитель и главный дирижёр симфонического оркестра Гомеля Мурад Ассуил вынашивал давно и смог реализовать в мае этого года – в войне нет победителей. Сломанные человеческие судьбы, безбрежные страдания, кровь и жестокость – всё это остаётся в памяти, остаётся в вечности.

И программа, которую многие смотрели буквально со слезами на глазах, призывает не забывать ужасы войны и пробуждает другие чувства – милосердие и прощение.












Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях