"В стиле "Великий Гэтсби": в Гомеле проходит конкурс профмастерства в сфере бытового обслуживания | Новости Гомеля
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
17:08 03 Февраля 2021 Культура

"В стиле "Великий Гэтсби": в Гомеле проходит конкурс профмастерства в сфере бытового обслуживания

Искусство созидать – поистине великое дело. Особенно когда удовольствие получает не только мастер, но и человек, который попадает в его руки. В нашем городе впервые провели конкурс профессионального мастерства на звание юного специалиста Гомельской области в сфере бытового обслуживания «ЮниСтайл». Причём организаторы постарались бросить вызов участникам, предложив им оформить работы в стиле «Великого Гэтсби». Справились ли конкурсанты с поставленной задачей? Смотрите сами. 

Где живут самые талантливые ребята? Конечно же, в нашем регионе. Воспитанники учреждений профессионально-технического и среднего специального образования Гомельщины не раз заявляли о себе на самом высоком уровне. Но всё же не каждый учащийся может сразу выступить на международной арене.


– Поэтому мы попытались воссоздать площадку, подобную международной, чтобы ребята прочувствовали ту атмосферу, перебороли свой страх, стали увереннее, – рассказывает заведующая отделением и по совместительству председатель жюри Юлия Иванчикова. – Ну и конечно, постарались сделать для наших молодых специалистов праздник, которым они действительно смогут  насладиться. 

Соревнование проходило в трёх номинациях: конкурс женских мастеров, конкурс мужских мастеров  и, наконец, конкурс имиджмейкеров – представителей швейного производства (швеи, портные). Все образы и причёски, которые создавали участники, были объединены одним стилем. Причём, по словам организаторов, ребята с удовольствием подхватили эту тему, ведь стиль Гэтсби набирает обороты в современной интерпретации. 

  • Учащиеся колледжей и лицеев продемонстрировали своё мастерство в парикмахерском искусстве и создании стильных образов.

И поверьте, пишем не ради красного словца, но от моделей и вправду невозможно было оторвать глаз. Платья прямого силуэта с низкой линией талии, изящные шляпки и, естественно, замысловатые укладки, красота которых подчёркнута всевозможными обручами и диадемами. Чтобы сотворить незабываемый образ, потребовалось немало времени. Но, как говорится, ловкость рук и никакого обмана. Хотя ещё сюда можно смело добавить бесконечную фантазию и умение чувствовать прекрасное. 


По итогам конкурса лучшей в номинации «Образ в стиле Гэтсби» стала Янина Крутелева (Жлобинский государственный профессиональный лицей сферы обслуживания). Победу в номинации «Мужская салонная укладка» завоевала Яна Алисейко (Гомельский государственный профессионально-технический колледж бытового обслуживания). А вот лучшую женскую причёску на длинных волосах выполнила Мария Гридюшко (Гомельский государственный профессионально-технический колледж бытового обслуживания).


Все победители и призёры конкурса «ЮниСтайл» получили подарки от компании Estel, которая выступила спонсором чемпионата. Компания уже на протяжении многих лет  поддерживает гомельский колледж бытового обслуживания. 



Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях