В зале ожидания железнодорожного вокзала выступил ансамбль народных инструментов «Натхненне» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Рудева Наталья Рудева Автор текста
08:48 11 Августа 2022 Культура

В зале ожидания железнодорожного вокзала выступил ансамбль народных инструментов «Натхненне»

Для гомельчан – любителей музыки – концерты на железнодорожном вокзале Гомеля, посвященных 880-летию города, стали приятным, а главное, привычным явлением. Не только пассажиры поездов оказываются в числе зрителей в зале ожидания 10 числа каждого месяца. У полюбившегося проекта появились свои постоянные поклонники: гомельчане собираются здесь, чтобы услышать разнообразные программы от разных исполнительских коллективов. 


С очередным музыкальным подарком выступил ансамбль народных инструментов «Натхненне» с программой «Любимому городу посвящаем». Руководит коллективом, куда входят преподаватели различных музыкальных дисциплин, Виктория Нефёдова.

- Это наше первое выступление на такой необычной площадке. Традиция концертов на городском вокзале идёт ещё с довоенной поры, и мы рады её продолжить, - говорит Виктория Александровна. – Сегодня для зрителей мы подготовили самые популярные произведения. Они услышат обработки пьес таких композиторов, как Тамарин, Дербенко, музыку из кинофильмов, в том числе военных, а также попурри на темы известных рок-композиций. 


Ансамбль «Натхненне» детской школы искусств № 4 имеет солидный исполнительский стаж: около 40 лет преподавательский коллектив выступает на различных сценических площадках, участвует во многих праздничных мероприятиях города и области, неоднократно становился призёром международных конкурсов. Открывала программу и солировала в этот вечер учитель хоровых дисциплин Елена Царик.

Зрители в импровизированном концертном зале тепло приветствовали артистов, каждое выступление сопровождалось аплодисментами. Гомельчанин Борис Михайлович рассказал о своей незадаче – опоздал на дачный дизель-поезд. Но не расстроился, а присоединился к зрителям.




- Впервые вижу такое замечательное представление. И где? На вокзале! Отличная возможность скоротать время в ожидании, к тому же удивительно приятная. Буду рад ещё раз оказаться на подобном концерте, - сказал он.


Пенсионерка Валентина Ивановна живёт рядом с вокзалом и приходит сюда в дни выступлений уже не первый раз:

- Не знаю, кто придумал эту традицию, но она прекрасна. Мне сложно выбраться на настоящий концерт, а тут такие мастера бесплатно с таким вдохновением играют и поют. Спасибо им за это!


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях