Осип Васильев Осип Васильев
14:51 06 Декабря 2018 Культура

Видеоролик редактора интернет-ресурса газеты «Гомельские ведомости» стал призёром конкурса, посвящённого малой родине

Специальным дипломом призёра открытого конкурса фотографий и видеороликов «Мы своей Беларусью гордимся!» в номинации «Живой источник» удостоен редактор интернет-ресурса газеты «Гомельские ведомости» Евгений Чернявский.


В видеоролике «Кружево души» автор, представляющий городское издание, запечатлел уникальные традиции ткачества рушников, которые сохранились в деревне Неглюбка Ветковского района. Торжественная церемония награждения прошла в Минске в Музее современной белорусской государственности. Также в номинации «Видеоролик» победу одержал и итальянец Франко Новеценто Буттиглери с работой Belarus, Land of Legends. Получая диплом, он отметил, что Беларусь – прекрасная страна и своим видео он хотел вдохновить европейских туристов чаще её посещать. Второго места удостоена работа «Сны о малой родине» автора и ведущего многих телепрограмм, продюсера телеканала «Беларусь-4» Александра Говейко и гомельского художника Юрия Пташинского.

– Каждый автор конкурса показал себя полноценной творческой личностью и выразил свою любовь к малой родине через фотоработы и видеоролики. Мы ещё раз убедились, что понятие малой родины воспринимается очень широко и многогранно, – отметил во время церемонии награждения директор Национального исторического музея Павел Сапотько.

На конкурс «Мы своей Беларусью гордимся!» было прислано более 380 фотографий и видеороликов. Работы участников оценивало профессиональное жюри. Проект организован при поддержке Министерства культуры, Министерства информации и РОО «Белая Русь», чтобы приобщить белорусов к историко-культурному наследию и современным достижениям малой родины.


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях