Во Дворце Румянцевых и Паскевичей открылась выставка «Белая казка... Зіма беларуская...»
Наталья Мбакпуо Наталья Мбакпуо
17:30 07 Декабря 2018 Культура

Во Дворце Румянцевых и Паскевичей открылась выставка «Белая казка... Зіма беларуская...»

Зимой всем нам особенно хочется согревающих душу эмоций. Тёплые встречи с родными и близкими, затянувшиеся вечерние чаепития, неспешные разговоры о самом главном. Всё это создаёт неповторимую зимнюю атмосферу. В такие дни самое время посетить выставку живописи Виктора Барабанцева «Белая казка… Зiма беларуская», которая открылась во дворце Румянцевых и Паскевичей.

Работы талантливого белорусского живописца заставляют перенестись в особый мир зимней сказки. Недаром о художниках говорят, что этим людям посчастливилось пожить в двух мирах одновременно: в нашем реальном и лучшем, созданном их воображением. Виктор Барабанцев щедро делится со всеми желающими неповторимыми образами зимнего уюта. Прекрасные картины с самыми разными жизненными зарисовками впечатляют. Здесь можно увидеть массовые народные гуляния, чудесные зимние пейзажи, трогательные портреты женщин и детей в обнимку с животными, натюрморты и другие произведения. Объединяет их тема света и добра, пронизывающая всё творчество автора.


Прекрасная леди на картине «Студентка Алёна», крохотные домики с заваленными снегом крышами «Жировицы. Воскресный день», деревенская бабушка на картине «Поздние яблоки», душевная «Девочка с собакой», разноцветный «Колядный сундук» с занимательным содержимым, «Портрет Г. Х. Ващенко» и знакомые пейзажи на полотне «Гомель. Ранний снег». Все эти и многие другие образы, дорогие сердцу каждого, оставляют в душе неизгладимый след. Безусловно, сложно передать словами то, что стоит увидеть собственными глазами.


Виктор Барабанцев среди белорусских художников известен как мастер монументальной живописи. Он уже более чем 40 лет участвует в выставочной деятельности. Его произведения экспонировались в Бельгии, Швеции, Голландии, Греции, США и других странах. А фрески художника украшаю храмы Беларуси и Польши.


Выставка живописных полотен продлится до 13 января.
















Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях