Выставка «Евгений Шетихин. Недремлющая энергия» открылась в центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Выставка «Евгений Шетихин. Недремлющая энергия» открылась в центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей
Наталья Мбакпуо Наталья Мбакпуо Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
09:31 11 Июля 2022 Культура

Выставка «Евгений Шетихин. Недремлющая энергия» открылась в центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей

Выразительные портреты людей с огромными глазами, фантастические миры и удивительные животные, философские сюжеты и яркие натюрморты. Всё это и многое другое можно увидеть на персональной выставке «Евгений Шетихин. Недремлющая энергия», которая открылась в центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей.

Вниманию гостей представлены масштабные полотна художника, изображающие множество захватывающих сюжетов. Яркие персонажи не оставляют равнодушными. С картин смотрят строгие вожди африканских племён, апостол Пётр, словно заглядывающий в душу, прекрасные дамы с огромными глазами и кошки с необыкновенно мудрым выражением «лица». Все эти необычные полотна соседствуют с ностальгическими пейзажами деревни из детства, а также со сказочными городами, словно привидевшимися во сне. Много у художника полотен с философским подтекстом, а также созданных под влиянием африканских мотивов. Но все произведения отличаются интересными сюжетами, яркими цветами и смелой формой воплощения. Несомненно, на выставке есть что посмотреть.


Имя Евгения Шетихина известно многим гомельчанам и не только. Но ещё громче за него говорит его работа. Художник впервые познакомил людей со своим творчеством в 1990 году, когда пробы кисти молодого живописца получили неоднозначную оценку мастеров реалистического искусства, однако полюбились зрителям. В 2003 году Евгений Шетихин первым представил нашу страну на престижном форуме – IV Международной выставке современного искусства во Флоренции (Италия), где он был награждён дипломом Bienale-2003. С 2016 года художник активно сотрудничает с Китайской Народной Республикой в плане творчества. Главной задачей этого сотрудничества сам он считает формирование положительного имиджа Беларуси в Поднебесной и популяризацию нашей культуры за рубежом. Художник провёл более 80 персональных выставок во многих городах Беларуси, России, Польши, Италии, Германии, странах Балтии, США и Китая. Картины Евгения Шетихина хранятся и выставляются в государственных и общественных музеях и в частных коллекциях.

Выставка продлится до 8 августа.













Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях