Выставка «Живописные наблюдения Татьяны Костюшко» открылась в Гомеле | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья Мбакпуо Наталья Мбакпуо Автор текста
11:19 06 Января 2023 Культура

Выставка «Живописные наблюдения Татьяны Костюшко» открылась в Гомеле

Нежные цветочные букеты, забавный рыжий кот на окне, живописные зимние пейзажи в свете солнца. Все эти и многие другие зарисовки жизни можно увидеть на выставке «Живописные наблюдения Татьяны Костюшко» в центральной городской библиотеке имени А. И. Герцена.


Картины с тёплыми душевными сюжетами – то что надо для поднятия настроения в эти зимние дни. Ведь несмотря на довольно высокую для зимы температуру за окном многие соскучились по ярким природным краскам и солнцу. Посетить выставку и увидеть позитивные картины – лучшее решение. Вниманию гостей представлены 25 работ в жанрах натюрморта и пейзажа, которые выполнены в технике масляной живописи.




Излюбленные объекты для изображения на картинах художницы – природа во всём её многообразии. Используя различные техники и приёмы, Татьяне Костюшко удаётся передать самые тонкие оттенки окружающего. Будь то ярко-рыжая шерсть кота, блеск его янтарных глаз, или изумрудные листья в кроне деревьев, словно колышущиеся от дуновения ветра. Автор работает с акварелью, акрилом, маслом, но чаще выбирает последнюю технику. По признанию художницы, природа – её лучший вдохновитель. Кроме того, заряжают её фотография, музыка и искусство.


Центральное место в творчестве Татьяны Александровны занимают времена года. С необыкновенной точностью она передаёт тончайшие нюансы природных состояний. Например, ярко-синее небо перед грозой, сверкание снега на морозе, дуновение весеннего ветерка или ласковый блеск летнего солнца. Картины художницы, несомненно, стоят того, чтобы их увидеть и наполнить душу теплом и вдохновением.

Творчество Татьяны Костюшко хорошо знакомо гомельчанам Художница неоднократно участвовала в областных и персональных выставках. Одна из последних – коллективная областная выставка «Осенний калейдоскоп» (2022 г.).  Её работы находятся в частных коллекциях в Беларуси и за её пределами.

Выставка продлится до 15 февраля.

Автор фото: Наталья Мбакпуо

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях