Выставка живых бабочек "Тропический рай" открылась в Гомеле
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
11:00 07 Февраля 2019 Культура

Выставка живых бабочек "Тропический рай" открылась в Гомеле

За окном – сугробы и холода, в картинной галерее Г. Х. Ващенко – «Тропический рай». Именнотак называется выставка бабочек, которая проходит сейчас в учреждении.

Здесь можно увидеть более десяти видов тропических красавиц. Они приехали в Гомель в виде коконов, а уже в стенах галереи происходит чудесное превращение пугающей куколки в прекрасную бабочку. Если повезёт, за процессом можно будет понаблюдать: все метаморфозы случаются прямо на глазах зрителей в специально оборудованном месте выставочного зала. Для экзотических красавиц организовано специальное питание – повсюду можно увидеть кусочки апельсинов, а пьют гостьи сладкую воду. В помещении поддерживаются высокие влажность и температура воздуха, чтобы насекомые чувствовали себя как дома, ведь они прибыли к нам из тёплых краёв: Юго-Восточной Азии, Африки, Австралии, Южной и Центральной Америки.

Жизнь тропических красавиц недолговечна, поэтому экспозиция постоянно обновляется. На выставке можно увидеть в основном представителей семейства парусников. Тропические бабочки отличаются от местных главным образом размерами. Размах крыльев может достигать 15 сантиметров, что для нас необычно.

Кстати, галерея Ващенко предлагает возможность 14 февраля порадовать свою вторую половинку фейерверком из живых бабочек. Здесь можно приобрести конверт с этими тропическими жительницами, чтобы подарить своей избраннице.

А полюбоваться яркими красавицами в самом учреждении можно до 3 марта.














Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях