Выставка клуба «Акварель» открылась в Музее истории города Гомеля | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Рудева Наталья Рудева Автор текста
11:30 27 Августа 2022 Культура

Выставка клуба «Акварель» открылась в Музее истории города Гомеля

Выставка клуба «Акварель», посвященная 880-летию Гомеля, открылась в Музее истории города Гомеля.

Гомельские любительские творческие клубы, объединения, содружества продолжают преподносить городу подарки в честь его 880-летия. Одним из таких стала выставка «Тебе, любимый Гомель!». Участниками были члены клуба «Акварель», который создан и работает при центре социального обслуживания населения Советского района.

Авторы работ – пенсионеры. Как они отметили, на заслуженном отдыхе есть масса возможностей попробовать себя в творчестве. Елена Синявская в клубе уже восемь лет. 

- Влюблена в акварель всю свою жизнь. Воздушные полутона, прозрачные тени, размытые очертания и нежные цветовые переходы – разве можно представить более тонкое и изящное искусство, чем акварельная графика? Заниматься акварелью – ни с чем не сравнимое удовольствие! – говорит она. К слову, с ней в группе занимаются четверо её бывших коллег, все они когда-то работали в предприятии «Белоруснефть», а теперь их объединяет общее увлечение.



Открытие выставки превратилось не только в просмотр живописных работ, многие из которых были посвящены знакомым уголкам города, паркам, улочкам. На встрече участницы читали стихи, посвященные Гомелю, исполнили под гитару песню-девиз клуба. Директор музея Юлия Купреева вручила клубу «Акварель» благодарственное письмо.  Стоит добавить, что в этом году он отметит свой первый юбилей - 10-летие со дня образования. 

Участницы клуба полны творческих планов и замыслов.

- Дарить друзьям и близким наши новые акварели – лучшая награда для нас, - говорят они.

Автор фото: Наталья Рудева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях