XXVII кинофестиваль "Лістапад" пройдет в Беларуси с 20 по 26 ноября | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
08:31 19 Ноября 2021 Культура

XXVII кинофестиваль "Лістапад" пройдет в Беларуси с 20 по 26 ноября

Фильмом, открывающим международный кинофестиваль "Лiстапад", станет германо-австрийская кинолента "Королевская игра" режиссера Филиппа Штельцля. Показ состоится 20 ноября в кинотеатре "Москва", сообщили БЕЛТА организаторы фестиваля.

Сюжет фильма переносит зрителя в Вену 1938 года. Юрист Йозеф Барток и его жена пытаются бежать из оккупированной нацистами Австрии, но главного героя перехватывают, чтобы получить от него конфиденциальные сведения о его клиентах. Поскольку Йозеф отказывается говорить, его помещают в одиночную камеру, полностью лишая связи с внешним миром. В этих условиях его спасением и одновременно опасным наваждением становится книга о шахматах, украденная им у тюремщиков.

Напомним, что XXVII кинофестиваль "Лістапад" пройдет в Беларуси с 20 по 26 ноября. Показы конкурсных и внеконкурсных фильмов состоятся в пяти кинотеатрах столицы: "Москва", "Беларусь", "Центральный", "Пионер", "Дом кино".


Организатор фестиваля - Национальная киностудия "Беларусьфильм". Учредители форума - Министерство культуры Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет при участии Белтелерадиокомпании, Национальная киностудия "Беларусьфильм", а также Белорусский союз кинематографистов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях