I-й Открытый областной конкурс исполнителей на фортепиано и струнных смычковых инструментах "Юный виртуоз" прошёл в Гомеле | Новости Гомеля
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
16:49 15 Февраля 2020 Культура

I-й Открытый областной конкурс исполнителей на фортепиано и струнных смычковых инструментах "Юный виртуоз" прошёл в Гомеле

I открытый областной конкурс исполнителей на фортепиано и струнных смычковых инструментах «Юный виртуоз» прошёл в колледже искусств имени Н. Ф. Соколовского.

– Так как в конкурсе участвовали и совсем юные ребята, то в первую очередь мы смотрели на способности, а уже потом оценивали профессиональные качества. Хотелось бы отметить неплохие выступления участников из Гомеля и Жлобина. Но и у тех, кто не смог завоевать первые места, всё ещё впереди, – прокомментировала председатель жюри в номинации «Струнные смычковые инструменты», заведующая кафедрой струнных смычковых инструментов Белорусской государственной академии музыки Татьяна  Боднева. 


Среди гомельчан же лучше всех извлекали музыку с помощью смычка София Чуешкова из ДШИ № 7 и Полина Смольникова из детской музыкальной школы искусств № 1 имени П. И. Чайковского. Диплома I-й степени удостоили также Глеба Горбатовского и Валерию Шаповалову из колледжа искусств имени Н. Ф. Соколовского. Представители данного колледжа Ярослав Горбатовский и Анастасия Некрашевич лучше всех выступили и в номинации «Фортепиано». Также отличилась и гомельская пианистка Анастасия Тороп из ДШИ № 5.


Всего же своё мастерство на сцене показали представители 14 районных центров Гомельской области в возрасте от 9 до 17 лет. Что ж, начало положено, и будем надеяться, что замечательный конкурс станет традиционным для нашего края.

Автор фото: Евгений Эстер

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях