За любовью на картошку с Панкратовым-Чёрным | Новости Гомеля
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский
12:42 20 Сентября 2019 Культура

За любовью на картошку с Панкратовым-Чёрным

«Любовь – не картошка, не выбросишь в окошко»: в Гомель приезжает по-настоящему народный спектакль с Ниной УСАТОВОЙ и Александром ПАНКРАТОВЫМ-ЧЁРНЫМ.

Премьера лирической комедии «Любовь – не картошка» состоялась в 2003 году, уже через год спектакль получил Гран-при фестиваля «Амурская осень» в Благовещенске как «Лучший спектакль и лучший актёрский ансамбль». А 11 ноября искромётные шутки о деревенской романтике прозвучат со сцены ОКЦ.

Сюжет разворачивается в сибирской глубинке, где из всех развлечений – только послушать радио перед сном да помечтать о свадьбе любимой дочери. В доме Тимофея и Катерины останавливается на постой столичный художник – интересный, образованный, обходительный. В глуши ему скучно, а хозяйская дочка Таня очень недурна собой.

В роли хозяйки дома Катерины – народная артистка России Нина Усатова, коренная сибирячка, поэтому и сибирский говор, и особенный деревенский юмор в её исполнении звучат особенно комично. А её мужа Тимофея играет один из самых любимых народных артистов России Александр Панкратов-Чёрный. Даже его выразительное молчание на сцене заставляет зрителей смеяться, а от прибауток и просторечий в его исполнении зал хохочет просто до слёз.

Живая энергия, аутентичная музыка, лиричная атмосфера глубинки и народная простота чувств всегда находят отклик в душе зрителя – двухчасовой спектакль смотрится на одном дыхании. Билеты на спектакль станут прекрасным подарком всем поклонникам жанра.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях