"Земля кочевников", "Корона" и "Душа": победители "Золотого глобуса-2021" | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
13:00 01 Марта 2021 Культура

"Земля кочевников", "Корона" и "Душа": победители "Золотого глобуса-2021"

От лучшего фильма до лучшего сценария - сильные мира кино подвели итоги непростого для киноиндустрии года и назвали имена тех, кто заслужил престижную кинонаграду, пишет Sputnik.

Состоялась одна из главных премий американского кинематографа - Золотой Глобус 2021. Лучший фильм, лучшие актер и актриса и другие номинации порадовали многих знаменитостей и их преданных поклонников.

Голливудская Ассоциация и иностранные СМИ подвели итоги и рассказали, кому достались главные трофеи киноиндустрии. Список главных победителей.


© REUTERS / NBC HANDOUT
Андра Дэй (вверху в центре) после того, как ее объявили победительницей в номинации "Лучшая женская роль в драматическом фильме" за фильм "Соединенные Штаты против Билли Холидей"


Лучшим драматическим фильмом стала "Земля кочевников", а звание лучшего режиссера премии получила его создательница - Хлоя Чжао.

Звание лучшей комедии досталось ленте "Борат 2", а награда лучшего комедийного актера - Саше Барон Коэну. Лучшей комедийной актрисой стала звезда "Исчезнувшей" - Розамунд Пайк за роль в ленте "Аферистка".

Лучшим драматическим актером стал Чадвик Боузман за роль в фильме "Ма Рейни: Мать блюза", лучшей драматической актрисой - Андра Дэй ("Соединенные Штаты против Билли Холидей").

Лучшими актерами второго плана критики назвали Даниэла Калуя ("Иуда и Черный мессия") и легендарную Джоди Фостер за роль в фильме "Мавританец".

Награду за лучший киносценарий присудили создателям криминального фильма "Суд над чикагской семеркой", а лучшим иностранным фильмом по версии ассоциации стал "Минари".

Сериал "Корона" победил в трех номинациях премии: лучший драматический сериал, а также лучшие актер и актриса драматического сериала - Джош ОКоннор и Эмма Коррин.

Сара Джессика Паркер и Крис Нот в сериале Секс в большом городе
© PHOTO : HBO (1998-2004)
Вслед за Самантой: из "Секса в большом городе" убрали еще одного персонажа

Лучшим сериалом-комедией стал "Шиттс Крик", а Кэтрин О’Хара - лучшей актрисой комедийного сериала.

Звание лучшего мини-сериала получила картина "Ход королевы", лучшая актриса мини-сериала -  Аня Тейлор Джой. Лучший актер мини-сериала - Марк Руффало ("Я знаю, что это правда").

Лучшая анимация - нашумевшая мультипликация от Pixar - "Душа".




Читать дальше: https://sputnik.by/culture/20210301/1047022528/Zemlya-kochevnikov-Korona-i-Dusha-pobediteli-Zolotogo-globusa-2021.html


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях