Зимним вечером в декабре: областной новогодний бал собрал 80 юношей и девушек со всего региона | Новости Гомеля
Зимним вечером в декабре: областной новогодний бал собрал 80 юношей и девушек со всего региона
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
18:09 23 Декабря 2020 Культура

Зимним вечером в декабре: областной новогодний бал собрал 80 юношей и девушек со всего региона

Как по волшебству в Гомеле выпал снег.  Снежинки засверкали в удивительном хороводе. И вместе с ними, легко и красиво, закружились  в танце пары. Областной новогодний бал собрал в зале ОКЦ юношей и девушек со всего региона.



 



В прошлом году на Гомельщине впервые провели новогодний бал в таком формате. Большой праздник решили повторить, сделав его доброй традицией. В фойе Гомельского общественно-культурного центра 80 учащихся и студентов окунулись в прекрасную атмосферу XVIII века, став участниками зрелищного мероприятия.






Роскошные платья, плавные движения и живая музыка. Всё-таки нам, таким современным и вечно спешащим, очень не хватает подобных праздников. Они и впрямь заставляют чувствовать себя особенным. Хотя ребят, которые стали участниками новогоднего бала, по-другому и не назовёшь. Они лучшие из лучших – победители олимпиад, музыкальных, творческих и спортивных состязаний.


- Своими успехами вы славите нашу гомельскую землю, - обратилась к молодёжи управляющая делами Гомельского облисполкома Елена Кличковская. – Я хочу пожелать, чтобы 2021 год принёс вам много профессиональных достижений, чтобы исполнились мечты. При этом очень прошу, не забывайте о своих родителях, педагогах – людях, которые помогли вам стать теми, кем мы действительно гордимся.


50 учащимся учреждений общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования Елена Владимировна вручила премии Гомельского облисполкома. Награду получили победители международной Жаутыковской олимпиады по информатике Станислав Дамасевич (Мозырский областной лицей), Андрей Костяной (гимназия № 51 Гомеля) и многие другие.


Ну и конечно, какой же бал без танцев? В сопровождении камерного оркестра Гомельской областной филармонии дамы и кавалеры исполнили вальс, полонез, польку.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях