«Золотая рыбка» города над Сожем: Yellow Submarine группы The Beatles всплыла в Гомеле | Новости Гомеля
«Золотая рыбка» города над Сожем: Yellow Submarine группы The Beatles всплыла в Гомеле
Евгений Эстер Евгений Эстер Автор текста
12:30 03 Сентября 2019 Культура

«Золотая рыбка» города над Сожем: Yellow Submarine группы The Beatles всплыла в Гомеле

В феврале 2019 года в арт-салоне «Чаша Мира» друзья Артём Крюков, Кирилл Крохалёв и Евгений Чернявский встретились, чтобы попить кофе. В ходе общения ребятам пришла идея создать жёлтую подводную лодку, о которой легендарные «битлы» в 60-х годах прошлого века исполнили песню Yellow Submarine.


С момента возникновения замысла прошло полгода. За это время была успешно завершена краудфандинговая кампания по сбору средств на строительство подводной лодки-кофейни, однако бюджет превысил заявленный. Субмарину планировали сделать сначала за две недели, потом за месяц, а в итоге справились за три месяца. В реализации проекта приняло участие более 10 участников: художники, дизайнеры, скульпторы, сварщики.




- Были опасения, что лодка получится непропорциональной, но в результате произведение оказалось лучше наших самых смелых замыслов. Мы довольны результатом, а главное - виден стиль нашего кафелатория Cup of Peace, - улыбается один из участников проекта Артём Крюков. - Весь сентябрь подводная лодка будет «припаркована» на центральном пляже, затем Yellow Submarine осуществит «погружение», а где всплывём снова пока секрет.




Под обшивкой же субмарины всё - тот же битловский вагончик, который поклонники кафелатория наверняка помнят. 

Жёлтая подводная лодка, по задумке идейных вдохновителей проекта, должна стать символом саморазвития всех неравнодушных к творчеству людей.


- В этом году я создал 10 произведений по всему миру, - делится скульптор подводной лодки Кирилл Крохалев. - Yellow Submarine вышла самой душевной. По мере возможности помогал ребятам, и результат меня по-хорошему удивил. Честно скажу, вначале думал, что реализация проекта заглохнет, так как идея была отчасти шуточной, даже где-то на грани фантастики, но творческий коллектив Cup of Peace в очередной раз доказал, что мечты сбываются. Когда смотришь на жёлтую субмарину, испытываешь положительные эмоции и сердце наполняется умиротворением.


Ребята обещают провести ряд мероприятий, фестиваль уличной музыки и показ фильмов под открытым небом, пока Yellow Submarine будет стоять на центральном пляже города.










Автор фото: Евгений Эстер

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях