Избавляемся от паутинного клеща с помощью химии | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
11:36 19 Июля 2020 Дачникам

Избавляемся от паутинного клеща с помощью химии


Облюбованное клещом растение становится его домом, и он начинает оплетать его своей тонкой паутинкой. Она – один из признаков присутствия на культуре паутинного клеща. 

Вредители представляют собой немалую угрозу для всех садов-­огородов, да и просто комнатных растений. Особенно это касается такого неутомимого и трудно выводимого их представителя, как паутинный клещ, симптомы поражения которого не всегда определимы даже для опытных дачников. Клещик – настоящий бич для растений, после нашествия которого те гибнут безвозвратно.

Побороть паутинного клеща непросто. Но не стоить опускать руки, в непримиримой борьбе можно выйти победителем. В магазинах достаточно большое количество баночек, пакетиков от недуга. Как выбрать, на что следует обратить внимание?


Мощная химия. Химическими средствами защиты лучше проводить обработку ранней весной, до плодоношения. Препараты, которые эффективно борются с вредителем:
«Твикс» – продаётся в различных по объёму ёмкостях. Защищает культуры от вредителя до трёх недель. Возможно применять в обширном температурном диапазоне от +5 до +22 °C. Не смывается дождём, если после обработки прошло два часа. 

Читайте также: Советы садоводам: как не допустить активного распространения вредителей

«Антихрущ» – эффективно борется не только с личинками майского жука, но и с клещом. Обрабатывать составом необходимо не прикорневую зону, а проводить опрыскивания по листу. Можно опрыскивать растения, если до сбора урожая не менее трёх недель. 

«Антиклещ Про» – защитные свойства сохраняются на протяжении 25 суток. Проводить опрыскивания лучше после цветения, когда популяция насекомых достигнет максимума. 

«Вертимек» – препарат химического происхождения, но с элементами биологических веществ. Вредные компоненты выводятся из культуры спустя 6–7 дней. Можно обрабатывать плодоносящие растения, но плоды, которые созреют до этого срока, в пищу лучше не употреблять. Обрабатывать необходимо в вечернее время, чтобы препарат не высыхал под воздействием солнца. С каждым опрыскиванием можно использовать прилипатели. Эффект усилится за счёт защитной плёнки и планомерного испарения противоклещевого раствора. 

Ударим по неприятелю биологическими составами. Они подходят огородникам, которые столкнулись с насекомым на стадии плодоношения и не желают прекращать лакомиться урожаем. Топ самых результативных: 

«Актофит» – в пакетиках по 40 мл является профилактической дозой для ранневесеннего и летнего внесения. Но когда клещ уже атаковал, дозировку стоит увеличить в зависимости от степени поражения, вплоть до 150 мл. 

«Капутт» – недорогой, безвредный состав для плодов и почвы. Для закрепления эффекта необходимо повторить обработку спустя семь дней. 

«Актоцид» – употреблять в пищу плоды можно спустя 48 часов. Дозировка подлежит регуляции в зависимости от популяции особей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N