Хлебом, дрожжами или золой: чем лучше подкармливать огурцы? | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
16:07 06 Июля 2020 Дачникам

Хлебом, дрожжами или золой: чем лучше подкармливать огурцы?

Чем только не подкармливают дачники огуречные посадки. В дело идут дрожжи, зола, хлеб, куриный помёт, луковая шелуха, а также разные настои. И что самое интересное, такие подкормки отлично работают. 

Как подкормить огурцы дрожжами. Одну пачку дрожжей нужно растворить в 10 л воды и настоять трое суток в тёплом месте. Раз в день подкормку следует помешивать. Вносить такое удобрение лучше всего после полива. На один куст должно приходиться по 0,5 л подкормки. Данное удобрение не только стимулирует рост огурцов, но и защищает их от вредителей. Только возьмите на заметку, что такую подкормку не следует проводить больше двух-трёх раз за сезон. 

Как подкормить огурцы золой. Подкармливать золой можно двумя способами: сухой (ею произвольно посыпают почву под огурцами перед поливом) и настоем. Для его приготовления нужно смешать золу с водой и настоять две недели. На 1 л воды должно приходиться 2–3 ст. л золы. Проводить любую из данных подкормок можно 5–6 раз за сезон. Норма расхода настоя – 0,5 л на один куст.


Как подкормить огурцы хлебом. Это отличная альтернатива дрожжам. Чтобы приготовить хлебное удобрение для внекорневого применения, следует в ведре воды замочить буханку хлеба и настоять ночь. 

Читайте также: уДАЧНЫЕ СОТКИ: заботимся об огурцах

Утром хлеб необходимо размять и добавить в ёмкость 10 мл йода. Далее полученную массу разводят водой из расчёта 1 л удобрения на 10 л воды и опрыскивают огурцы. Если же настаивать хлеб неделю в закрытом крышкой ведре в тёплом месте, то вы получите хорошую корневую подкормку. Для неё можно использовать не целую буханку, а чёрствые корочки, взятые в произвольном количестве. Для полива огурцов такую «закваску» разбавляют с водой в соотношении 1:3. На один кустик должно приходиться 0,5 л хлебного удобрения. Поливать таким удобрением можно один раз в пять дней. Начинать подкормки стоит, когда огурцы начнут образовывать завязи. Продолжать можно до самого конца плодоношения. 


У огурцов имеется множество сортов, которые разделяют по предназначению: на консервные, салатные и универсальные. 

Как подкормить огурцы куриным помётом. Несмотря на то, что куриный помёт – органическое удобрение, он содержит железо, медь, серу, марганец цинк и кобальт. Поэтому подкармливать им полезно не только огурцы, но и другие огородные и садовые культуры. Чтобы приготовить настой куриного помёта, необходимо залить органику водой в пропорции 1:20 и оставить на несколько часов, периодически помешивая. Далее полученный раствор нужно процедить. После этого он готов к применению. Под одно растение рекомендуется вносить около 0,5 л настоя. Использовать удобрение на основе куриного помёта рекомендуется три раза за сезон: в начале вегетации, во время цветения огурцов и во время активного плодоношения. 

Как подкормить огурцы луковой шелухой. Удобрение из луковой шелухи хорошо тем, что его можно использовать как для корневой, так и для внекорневой подкормки. При этом опрыскивание и полив огурцов – это не только полноценная подкормка, но и защита от болезней. Данный настой готовится из 20 г шелухи и 5 л тёплой воды. Смесь должна настаиваться в течение четырёх дней, после чего её следует процедить. Такая подкормка полезна не только огурцам, но и многим другим овощным культурам, в частности, томатам. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях