Тем, кто любит покрупнее: какие перцы на рассаду рекомендуют селекционеры | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
17:53 11 Февраля 2023 Дачникам 1671

Тем, кто любит покрупнее: какие перцы на рассаду рекомендуют селекционеры

Селекционеры предлагают всё больше и больше ярких и сочных сортов сладкого перца.



 Оранжевый мармелад является скороспелым сортом, со сроком созревания около 70 дней. Растение высотой до 60 см, хорошо подходит для открытого грунта, но лучше растёт всё же в теплице. Плоды ярко-жёлтого цвета, очень сочные, до 200 г.
Является новинкой на рынке семян. 

 Тяжеловес – очень хороший сорт, отличается рекордно толстой плодовой стенкой и очень яркой жёлтой окраской. Этот сорт является раннеспелым. Растение полуштамбовое, полураскидистое высотой 0,8–1 м. Средняя масса плода – 200 г, он кубовидной формы, ребристый, глянцевый. 


Ещё три замечательных новинки итальянской селекции для любителей перцев очень большого размера: 

 Сентонове F1. Четырёхкамерные красавцы с очень толстыми стенками, достигающими 30 см в длину и 12 см в диаметре. По мере созревания окрас меняется постепенно с зелёного на ярко-оранжевый, образуя красивые переливы. Куст мощный, с короткими междоузлиями, из-за чего у растения много боковых кистей, а значит, и урожай будет хорошим. 

 Кинг F1 – очень крупные четырёхкамерные перцы внушительных размеров с толстыми стенками. Плоды достигают 30 см в длину и 12 см в диаметре. Плотные, сочные, хрустящие от 400 до 500 г. Куст очень крупный и высокий – 120–140 см. Выращивают его в теплице. Урожайность с одного куста может достигать 3–4 кг. 

 Карлоне F1 – этот гиб­рид также является гигантом итальянской селекции. Ярко-жёлтого цвета с мраморными переливами, спеет постепенно, из зелёного цвета переходит в жёлтый. Сочный, вкусный и сладкий. Этот гибрид более толстостенный и более увесистый, может достигать 600 г. Растение мощное, 120–140 см, от первых всходов до технической спелости – 110–130 дней. Обязательно формирование куста. Устойчив к болезням перца.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N