уДАЧНЫЕ СОТКИ: нужны ли нам двухвостки? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Татьяна Дралина Татьяна Дралина Автор текста
13:54 02 Июня 2024 Дачникам 4660

уДАЧНЫЕ СОТКИ: нужны ли нам двухвостки?

Под наваленными досками и в сырых местах проживают насекомые – двухвостки. Они могут жить даже в дачном домике из дерева. Грозные клешни, расположенные на хвосте, производят неприятное впечатление. И даже породили мифы о ядовитом укусе, но это неправда.  



Тело насекомого – тёмно-­коричневого цвета, состоит из нескольких сегментов и заканчивается парой клешней. На голове имеются длинные усы и небольшие глазки. Взрослая особь имеет размер от 1,5 до 2 см. Эти насекомые всеядны.

Людям могут приносить и пользу, и вред. Ведь двухвостка не будет пренебрегать тлёй или паутинным клещом, но при отсутствии «деликатесов» может поживиться и благородными культурами, плодовыми деревьями и цветами. Это делает её нежеланным гостем в домах, огородах и на приусадебных участках.



Владельцам дачных участков в первую очередь в борьбе с насекомыми необходимо сделать уборку территории, вынести мусор, гниющие листья, прелую древесину. Все эти места могут послужить для двухвостки отличным домом. Осенью обязательно необходимо землю глубоко перекопать. 

Если на растениях были обнаружены двухвостки, то их следует собрать руками. Деревья для защиты можно обработать раствором чеснока либо лука. Также можно самостоятельно изготовить ловушки, которые представляют собой влажные лоскуты ткани или куски бумаги. Их раскладывают по всей территории загородного дома. Насекомые на эти места сползутся, как только стемнеет. Затем аккуратно их можно будет собрать и уничтожить. 

Эффективным методом является применение инсектицидов, которыми обрабатывают дачный участок соответственно инструкции. Но стоит помнить, что у этих насекомых отлично вырабатывается иммунитет к каждой отраве.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N