Марафон «17 граней единства» завершился в Гомеле | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
17:29 16 Сентября 2022 День народного единства

Марафон «17 граней единства» завершился в Гомеле

«Единство. Истина. Будущее» – под таким девизом прошёл общественно-политический марафон «17 граней единства», посвящённый празднику, который в нашей стране отмечается уже второй раз, – Дню народного единства. В преддверии знаменательной даты Гомель принял эстафету и стал завершающей площадкой для диалога, который не может оставить равнодушным.


Идея объединить 17 регионов республики, проложив маршрут от города к городу, и обсудить самые животрепещущие темы, принадлежит Республиканскому общественному объединению «Белая Русь». Марафон поднял несколько тем, важных для всех белорусов: ценности и национальная идея нашего народа, перспективы партийного строительства в Беларуси и другое. В работе площадки, которую принял у себя кинотеатр Калинина, принял участие председатель РОО «Белая Русь» Олег Романов.


–Сегодня уже можно подводить некоторые итоги, более развёрнуто мы продумаем их после завершения марафона, но в целом можно сказать, что он состоялся, – рассказал Олег Александрович. – Состоялся потому, что были предложены очень интересные идеи, выявлены новые лидеры общественного мнения, новые спикеры, которые, я думаю, станут активными участниками общественно-политической жизни страны. Мы послушали гражданское общество, люди на местах не только работают в своей повседневной деятельности, они мыслят, они рассуждают, очень зрело и умно относительно путей развития нашей страны, тех задач, которые нам вместе надо решать.


По мнению Олега Романова, успех такого формата марафона оказался успешным, потому что в нём были задействованы не приглашённые, маститые эксперты из Минска, а представители гражданского общества регионов. Талантливых людей огромное множество, и живут они не только в столице, а по всей стране. Сделать их активными участниками политического процесса, общественной жизни - и есть одна из задач РОО «Белая Русь».


- Этот год показал, насколько важно чтить и помнить наши ценности, национальную идею и то, что мы должны сохранять, – отметила в своём выступлении председатель Гомельской областной организации РОО «Белая Русь» Галина Терещенко. – Потому что если народ не помнит, не знает своей истории, то он обречён на вырождение.


В зале работали открытые микрофоны, и каждый желающий мог задать вопрос приглашённым экспертам, среди которых также присутствовали депутат палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь Ирина Довгало, политолог Андрей Сыч, старший преподаватель кафедры уголовного права и процесса ГГУ имени Ф. Скорины Виктор Воробьёв. Модератором площадки выступила заместитель председателя Гомельской областной организации РОО «Белая Русь» Наталья Мамрукова.

Автор фото: Игорь Степанцов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях