В Гомеле почтили память Николая Дворникова | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
17:54 16 Сентября 2022 День народного единства

В Гомеле почтили память Николая Дворникова

О силе единства, сплочённости общества, неразрывной связи поколений, сохранении самобытной культуры , бережном отношении к своей истории говорили на митинге у мемориальной доски Николаю Дворникову, личности, внёсшей значимый вклад в революционное движение Западной Беларуси.


Подобные встречи на пересечении улицы Дворникова и проспекта Космонавтов – событие, имеющее большую важность для подрастающего поколения. И дань памяти человеку, ставшему знаковой персоной для своего времени, это не просто жест уважения, но и традиция, которую продолжать тем, кто сегодня постигает науку за школьной скамьёй, в колледже, в вузе. День народного единства, который отмечается в нашей стране во второй раз, позволяет снова поднять вопрос о том, насколько важен вклад каждого человека в укрепление Беларуси как единой, сильной, независимой и процветающей страны. Ведь сила единства – в единстве народа.




На мероприятии собрались представители администрации Железнодорожного района Гомеля и общественных организаций, работники холдинга «Гомсельмаш», преподаватели и учащиеся Гомельского государственного автомеханического колледжа. Перед собравшимися выступил главный редактор газеты «Сельмашевец» Николай Демчихин, который провёл небольшой экскурс в историю и рассказал о деятельности Николая Дворникова, который, к слову, трудился на «Гомсельмаше» почти столетие назад.


Мероприятие завершилось возложением цветов к мемориальной доске.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях