Оклады у медицинских работников вырастут | Новости Гомеля
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
10:00 15 Апреля 2014 Экономика

Оклады у медицинских работников вырастут

Гомельский облисполком выделил средства из местного бюджета на повышение тарифных окладов работникам при заключении контракта, – сообщили на сайте Гомельского областного отделения профсоюзов.

 


Управление здравоохранения Гомельского облисполкома и Гомельский обком профсоюза работников здравоохранения неоднократно выступали с предложением о выделении дополнительных средств из местного бюджета на установление мер материального стимулирования в соответствии с п. 2.5. Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 года № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины». И просьба была услышана. Гомельским облисполкомом принято решение о выделении с 1 апреля текущего года дополнительных финансовых средств за счёт местных бюджетов на повышение мер материального стимулирования согласно Декрету Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999г. № 29 в пределах 7 процентов планового фонда, исчислённого по тарифным ставкам (окладам) работников.

 


Размер повышения тарифного оклада каждому конкретному работнику будет установлен исходя из уровня квалификации, качества и интенсивности работы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях