40% продукции "Гомельжелезобетон" — на экспорт | Новости Гомеля
Елена Байдан Елена Байдан Автор текста
09:30 13 Мая 2014 Экономика

40% продукции "Гомельжелезобетон" — на экспорт

40 процентов продукции ОАО «Гомельжелезобетон» отправляется на экспорт. Предприятие не останавливается на достигнутых показателях, делая ставку на увеличение продаж экспортируемой продукции. К концу 2014 показатель экспорта составит 107 процентов по отношению к прошлому году, сообщил «ГВ» заместитель директора по производству, маркетингу и внешнеэкономической деятельности ОАО «Гомельжелезобетон» Сергей Старостов. 
 
 
Сегодня предприятие активно закупает металлоформы для производства железобетонных конструкций. Это даёт возможность увеличивать объёмы отгружаемой продукции в Брянскую, Саратовскую, Вологодскую, Орловскую, Новгородскую области Российской Федерации. В планах – выход на рынок ещё трёх областей северного соседа. 
 
 
Плиты перекрытий, дорожные и аэродромные плиты, сваи, колонны, стойки опор линий электропередачи составляют основу экспортных поставок в российские регионы. 
 
 
Гомельское предприятие отталкивается от диктуемых и белорусским рынком направлений. В прошлом году завод выступил поставщиком сборных железобетонных конструкций и товарного бетона для объектов агропромышленного комплекса и реконструкции молочно-товарных ферм. С этой целью было перепрофилировано 40 процентов производственных мощностей предприятия. Сегодня приоритет на внутреннем рынке отдан наращиванию производства изделий для домов конструктивной системы «Широкий шаг».
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях