Линейка техники "Гомсельмаш" обновляется | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
15:40 04 Июня 2014 Экономика

Линейка техники "Гомсельмаш" обновляется

В связи с постепенным насыщением белорусского рынка техникой, импорт гомсельмашевских комбайнов в 2014 году  значительно уменьшился. В конкурентных условиях рынка  производственное объединение  планирует увеличить экспорт продукции за счёт выхода на новые внешние рынки. 
 
 
Усилия в данном направлении предпринимаются, однако основные потребители – Россия, Казахстан, Украина, Китай – сегодня согласны покупать продукцию только через создание совместных предприятий с уровнем локализации производства не менее 30 процентов. А это сказывается на объемах производимой продукции, уровне поступающей в объединение выручки.  
 
 
Сегодня «Гомсельмаш» делает ставку на подписание контрактов с новыми зарубежными заказчиками. Для этого линейка зерноуборочной и кормоуборочной техники постоянно обновляется.
 
 
Так на  универсальной выставке-ярмарке «Весна в Гомеле» «Гомсельмаш» представил, комбайны КЗС-1420, КЗС-1624, способные убирать зерновые урожайностью от 35 и до 120 центнеров с гектара. В прошлом году они прошли приёмочные испытания, наработка на гектар была более чем серьёзной. Этими новинками заинтересовались регионы России. На международной специализированной выставке «Белагро-2014», которая пройдёт с 4 по 8 июня,  ОАО «Гомсельмаш» презентует современные образцы высокопроизводительной зерноуборочной и кормоуборочной техники собственной разработки. Посетители выставки смогут ознакомиться со сверхмощными самоходными зерноуборочными комбайнами КЗС-1624 и КЗС-1420. Обе машины пока незнакомы широкому кругу потребителей, потому что еще в прошлом году они проходили испытания. При создании этих комбайнов были использованы совершенно новые технические решения по сравнению с той техникой, которая сейчас массово сходит с конвейера. Это позволило решить в комплексе вопрос надежности и высокой производительности. Кроме того, интерес работников агропромышленного комплекса обязательно вызовет зерноуборочный комбайн КЗС-812С на гусеничном ходу. Эта машина способна работать на полях с повышенной влажностью почвы. 
 
 
На выставке будут представлены также высокопроизводительный кормоуборочный комплекс КВК-8060 "Палессе FS8060", комбайн кормоуборочный самоходный КВК-6025 и косилка самоходная КС-200. В ближайшие годы именно эти машины должны будут стать основой комбайнового парка белорусского АПК. 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях