Гомельские власти снизили ставку единого налога для СТО | Новости Гомеля
Белта Белта Автор текста
09:00 18 Июля 2014 Экономика

Гомельские власти снизили ставку единого налога для СТО

Депутаты Гомельского областного Совета депутатов приняли сегодня решение о снижении ставки единого налога на вмененный доход для организаций, осуществляющих деятельность по оказанию услуг по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств. Инициатором такого решения выступила инспекция Министерства по налогам и сборам по Гомельской области.

 

Как отметила начальник областной налоговой инспекции Галина Пашед, поводом для подготовки соответствующих документов стали многочисленные обращения предпринимателей, занимающихся ремонтом автомобилей, в которых высказывались просьбы снизить для них налоговую нагрузку. "Органы местной власти пошли навстречу. В итоге размер базовой ставки единого налога уменьшается на 20-30% в зависимости от населенного пункта, где расположена станция по ремонту и обслуживанию автотранспорта. Например, в Гомеле она будет снижена по минимуму, а в некоторых районных центрах этот показатель составит даже 33%", - сказала Галина Пашед.

 

В Гомельской области официально зарегистрированы 173 частные организации, оказывающие услуги по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств. В том числе в областном центре их 87

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях