У Беларуси и Аргентины могут появится совместные нефтяные проекты | Новости Гомеля
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
08:20 29 Августа 2014 Экономика

У Беларуси и Аргентины могут появится совместные нефтяные проекты

В ближайшем будущем у Беларуси и Аргентины могут появиться совместные нефтяные проекты, об этом сообщили в пресс-службе производственного объединения.
 
 
В первую очередь, речь идет о сотрудничестве в области сейсморазведки и эффективной разработки месторождений углеводородов. Перспективы совместной работы были обсуждены во время визита делегации Государственной нефтяной компании Аргентины «YPF» на предприятие «Белоруснефть». В рамках встречи представители аргентинской компании познакомились с научным и производственным потенциалом объединения, оценили возможности геолого- и сейсморазведки. В частности, специалистам «YPF» были продемонстрированы виброисточники сейсмических сигналов производства гомельского ОАО «Сейсмотехника».
 
 
В ходе официальных переговоров белорусские и аргентинские специалисты обсудили возможности совместного освоения нетрадиционных углеводородов в Беларуси и традиционных – в Аргентине, а также внедрения в этой стране методов увеличения нефтедобычи, разработанных в научно-инжиниринговом центре «Белоруснефти». 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях