Три предприятия Гомельщины — претенденты на премию | Новости Гомеля
Елена Байдан Елена Байдан Автор текста
09:30 04 Сентября 2014 Экономика

Три предприятия Гомельщины — претенденты на премию

Три предприятия Гомельщины стали претендентами на соискание премии правительства Республики Беларусь за достижения в области качества. Об этом сообщила заместитель директора по сертификации Гомельского центра стандартизации, метрологии и сертификации Ирина Жукова. 
 
 
Приём заявок и документов на участие в конкурсе завершился. По информации Гомельского ЦСМС, в список претендентов на звание лауреата включены организации региона, представляющие различные отрасли экономики, – ОАО «Гомельский завод литья и нормалей», локомотивное депо Гомель РУП «Гомельское отделение Белорусской железной дороги», ОАО «Буровая компания "Дельта"». 
 
 
– Модель конкурса гармонизирована с критериями Европейской премии по качеству и Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг, – отметила Ирина Жукова. – Это способствует повышению конкурентоспособности на внешних рынках. Поэтому организации нашего региона стремятся принять участие в конкурсе, добиться более высоких результатов и признания их достижений в своей сфере деятельности, а также повысить качество производимой продукции и услуг. 
 
 
Сейчас проводится рассмотрение экспертами документов, представленных организациями-претендентами. Затем планируется их посещение, чтобы оценить фактическое состояние работ непосредственно на местах. 
Предприятия, признанные лучшими в области качества, будут объявлены в начале следующего года. По итогам конкурса победители в своих номинациях получат дипломы, а также право использования специальной эмблемы в маркировке продукции, документации и рекламных материалах. 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях