Сотрудничество с Бразилией, Словакией и Венесуэлой обсудили в Гомеле | Новости Гомеля
Лукашенко Наталья Лукашенко Наталья Автор текста
15:20 26 Сентября 2014 Экономика

Сотрудничество с Бразилией, Словакией и Венесуэлой обсудили в Гомеле

Пути налаживания сотрудничества Гомельщины с Бразилией, Словакией и Венесуэлой обсуждались на встрече в Гомельском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты. Представители посольств этих государств приняли участие во встрече с руководителями и сотрудниками сфер культуры, образования и экономики Гомельщины.
 
 
За круглым столом стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах. Это темы ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, предоставления туристических услуг. Также шла речь об обмене инвестиционными проектами и проектами в сфере образования. 
 
 
– В Бразилии плохо знают культуру Беларуси. Развитие туристических услуг стало бы хорошим началом в сотрудничестве наших стран, – отметила атташе по делам культуры посольства Федеративной  Республики Бразилия в Республике Беларусь Габриэле Коста Гуаданин. Она также выразила заинтересованность нашим опытом в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.
 
 
– Самое главное, чего не хватает нам в сотрудничестве с названными странами, – это обмен информацией, – высказала своё мнение генеральный директор Гомельского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Марина Филонова. – Этот процесс  стоит активизировать. Хотелось бы подтянуть и экономическую сторону взаимодействия. Именно с этими странами у нас небольшой объём товарооборота.  А если интересы есть, то хотелось бы, чтобы они переросли в продуктивное сотрудничество: экспорт и импорт товаров и услуг. Более того, заключённые ранее соглашения между нашими странами способствуют этому. 
 
 
Данная встреча состоялась в рамках Второго Национального форума «Музеи Беларуси», на открытии которого побывали гости. 
 


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях