В минувшие выходные на площади Восстания ярмарки привлекали скидками | Новости Гомеля
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
10:30 16 Июня 2015 Экономика

В минувшие выходные на площади Восстания ярмарки привлекали скидками

В прошедшие субботу и воскресенье на площади Восстания царило оживление: гомельчане и гости города обходили торговые ряды, изучали цены, делали покупки.
 
 
Наталья Михайловна, отставив в сторону свою тележку, подготовленную для поездки на дачный участок, примеряла сланцы. Охотно поделилась:
 
 
– На всю неделю собралась на дачный участок в Клёнки, хочу провести там часть отпуска. В магазин с такой ношей вряд ли бы зашла, а здесь по пути на троллейбусную остановку решила посмотреть обувь. Вот шлёпанцы подошли, очень удобные и со скидкой в 20 процентов. Дешевле, чем в магазине. 
 
 
Продавец ГКОРУП «Облторгсоюз» Светлана Старченко рассказала, что в павильон заглядывает много покупателей. Чаще интересуются летней обувью, особенно производимой СООО «Марко», ведь торговая наценка на неё минимальная.
 
 
Наибольшее количество покупателей, как и предполагалось, привлекла издалека хорошо заметная надпись «Территория низких цен». Женское платье стоимостью в 170 тысяч рублей можно было приобрести за 120 тысяч, женские туфли стоимостью в 380 тысяч рублей – за 280 тысяч. Миловидная Татьяна, приехавшая в Гомель в гости из Гродно и заглянувшая на ярмарку, присмотрела себе сразу две вещи.
 
 
– Считается, что нас, жителей Гродненщины, трудно чем-то удивить, – призналась Татьяна Коврова. – Многие из моих земляков ездят за покупками в Польшу. Да и на рынках гродненских изобилие товаров. Но я вот за пятнадцать минут пребывания на вашей ярмарке приобрела две кофточки. И красивые, и удобные, и благодаря скидке мне удалось сэкономить 100 тысяч рублей. В воскресенье тоже сюда загляну. Вдруг удастся ещё что-нибудь присмотреть. 
 
 
 
Несколько мам с удовольствием купили сарафаны для дочерей. А сэкономленные благодаря скидкам деньги решили тут же потратить на мороженое и квас для своих чад. Кстати, при большом желании реально было прибавить к предлагаемым скидкам ещё не менее 12 процентов. И помочь в этом могли своим родителям их дети. Забавную «фишку» предложили посетителям ярмарки продавцы:
 
 
– Мы даём покупателям возможность приобрести дополнительную скидку, подбросив вверх два кубика с указанными на всех сторонах цифрами, – рассказала бухгалтер Речицкого райпо Белкоопсоюза Алла Ковалевская. – Выпавшие две цифры суммируются и в итоге можно получить до 12 процентов. Родители, пришедшие с детьми, позволяют тем забраться в манеж и самим заработать себе скидки на понравившуюся игрушку или другую вещь. Сами видите: малыши делают это с большим удовольствием.
 
 
Радушно приглашала к себе покупателей торговая компания «Алеся». Устоять перед запахом шашлыков, доносившихся до самых дальних уголков площадки, занятой под павильоны и торговые ряды, было невозможно. Поэтому самые активные покупатели устремились к павильону, где бойко шла торговля свежим шашлычком. Перекусить всей семьёй или небольшой компанией можно было рядом, за уютными столиками.
 
 
Активно шла торговля и продовольственными товарами. Внушительные очереди выстраивались за продукцией собственного производства ГКОРУП «Облторгсоюз», за рыбными изделиями.
 
 
Подобные ярмарки-распродажи потребительских товаров прошли во всех районах города. 20 и 21 июня уже известные площадки снова ждут покупателей.
 
 
 

Автор фото: Тимофеева Карина

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях