Лукашенко Наталья Лукашенко Наталья
16:20 26 Сентября 2013 Экономика

Скидки отдельным категориям граждан

Сезонные распродажи, акции, разнопроцентные скидки, товар по «красной» цене частенько  предлагают магазины покупателям. К сожалению, не все знают о том, что отдельные категории граждан имеют право на получение скидки на товары ежедневно, не зависимо от сезона или акций, проводимых торговыми объектами.

Согласно государственной политике по социальной поддержке, льготные категории граждан имеют право пользоваться специально предназначенными для них скидками. Пожилым людям, ветеранам, лицам, пострадавшим от последствий войн, многодетным семьям, инвалидам 1 и 2 группы  некоторые торговые объекты предоставляют скидки на различные виды товаров, – сообщают в управлении торговли и услуг Гомельского горисполкома. Однако нужно «быть в теме», и знать до какого времени,  на какие продукты и на каких условиях предоставляется скидка. Незнание условий предоставляемых льгот не даёт покупателю права обвинять продавцов в некомпетентности.

Ежедневно покупателям пенсионного возраста,  инвалидам (в том числе и детям-инвалидам до 18 лет, семьям, в которых инвалиды 1-ой и 2-ой группы воспитывают несовершеннолетних детей), лицам из числа детей сирот и лицам, воспитывающих детей, оставшихся без попечения родителей (опекунам), предоставляется временная скидка в размере 4 процентов с момента открытия магазина и до 14.00 часов в торговых точках ОАО «Табаквинторг». Это магазины «Океан», «Клёнковский», «Росинка», «Ласточка», «Радуга», универсам «Гомельский». Скидка 5 процентов этим же категориям граждан предоставляется в магазине №3 «Светлячок» с момента открытия и до 15.00 часов.

Специальная программа, направленная на поддержку многодетных семей и ветеранов Великой Отечественной войны, действует во всех магазинах сети «Евроторг». По данной программе, предъявив  удостоверение инвалида, участника Великой Отечественной войны, удостоверение многодетной семьи, а также паспорт, можно получить дисконтную карту. Она даёт право получить скидку 5 процентов от стоимости товаров.

Предоставят вам скидку в том или ином магазине, всегда можно спросить у продавцов.   


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях