Аграрии Гомельской области должны подготовить комбайны к уборке зерновых до 1 июля | Новости Гомеля
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
11:13 06 Июня 2022 Экономика

Аграрии Гомельской области должны подготовить комбайны к уборке зерновых до 1 июля

Сельхозпредприятия Гомельской области должны завершить ремонт и подготовку зерноуборочных комбайнов и сушильных комплексов к уборочной кампании до 1 июля. Такую задачу озвучил сегодня на аппаратном совещании в облисполкоме председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Дмитрий Петрожицкий, передает корреспондент БЕЛТА.

На данный момент готовность зерноуборочных комбайнов к важной сельскохозяйственной кампании составляет 47%. "До 1 июля все зерноуборочные комбайны должны стоять на линейке готовности, так как и зерноочистительно-сушильные комплексы должны быть в исправном состоянии. Работы много, работа предстоит напряженная. За неделю мы должны по всей области ремонтировать не менее 100-110 комбайнов", - подчеркнул Дмитрий Петрожицкий.

Председатель комитета отметил: всего в сельскохозяйственных организациях региона 1067 зерноуборочных комбайнов. Из них 120 находятся в гарантийном периоде - им до двух лет. В прошлом году приобрели 57 зерноуборочных комбайнов. Также в арсенале аграриев области 262 зерноочистительно-сушильных комплекса, 148 зерносушилок.

На совещании обсудили вопросы поставки запасных частей для ремонта техники, аспекты безопасности при работе в полях.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях