Аграрии Гомельской области убрали более 70% площадей зерновых | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
12:25 15 Августа 2022 Экономика

Аграрии Гомельской области убрали более 70% площадей зерновых

Зерновые колосовые культуры в Гомельской области убраны на 71% площадей - это 245,5 тыс. га, сообщил сегодня на аппаратном совещании в облисполкоме председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Дмитрий Петрожицкий, передает корреспондент БЕЛТА.

В регионе намолотили более 597 тыс. т зерна. Средняя урожайность составляет 24,3 ц/га - это выше прошлогоднего показателя.

В Брагинском и Мозырском районах убрано уже свыше 80% площадей. Однако 9 районам из 21 следует нарастить темпы жатвы, отметил Дмитрий Петрожицкий.

Он также обратил внимание руководителей районов, что уже сегодня необходимо проработать возможность переброски комбайнов из хозяйств, где жатва завершается, в хозяйства, которым необходима помощь - как в пределах района, так и по области.


"Нужно дружно, в сроки убрать весь выращенный урожай", - подчеркнул председатель облисполкома Иван Крупко.

В счет госзаказа регион поставил 39,7 тыс. т зерна - это 43% от запланированного. На комбинаты хлебопродуктов поставили 68 тыс. т давальческого зерна.

Госзаказ по озимому рапсу выполнили на 78% - поставили 3,9 тыс. т. В полном объеме свои обязательства уже выполнили 11 районов.

"Срок - неделя, чтобы разобраться по рапсу и закрыть госзаказ", - акцентировал внимание ответственных губернатор.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях