"Белоруснефть": дефицита топлива на АЗС страны не будет | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
14:30 03 Января 2020 Экономика

"Белоруснефть": дефицита топлива на АЗС страны не будет

Несмотря на то, что с 1 января прекратились поставки нефти из России на белорусские НПЗ, "Белоруснефть" успела сделать запасы бензина и дизеля, которых хватит минимум на десять дней, сообщает sputnik.by

Дефицита и перебоев с поставками топлива на АЗС Беларуси не ожидается, несмотря на прекращение поставок нефти из России, об этом заявил Spuntik заместитель генерального директора "Белоруснефти" по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции Сергей Каморников.

Некоторые автомобилисты в социальных сетях уже начали обсуждать, что в связи с прекращением поставок российской нефти могут возникнуть проблемы с топливом на АЗС. Каморников успокоил паникеров: пока нефтепродукты на нефтебазы "Белоруснефти" с белорусских НПЗ поступают ежедневно.

"Кроме того, в компании созданы достаточные запасы всех видов топлива, которых хватит минимум на десять дней. Дефицита топлива не ожидается. Все заправочные станции сети "Белоруснефть" работают в штатном режиме", - рассказал он.

Нефти из России нет, но НПЗ работают

Еще 31 декабря стало известно, что Беларусь и Россия не заключили новые контракты по поставкам нефти на 2020 год. С учетом сложившейся ситуации, президент Беларуси Александр Лукашенко поручил найти альтернативных поставщиков сырья в ближайшее время.

В пятницу "Белнефтехим" подтвердил информацию о том, что с 1 января поставки нефти на белорусские НПЗ из России прекратились. В то же время предприятия продолжают работать, используя запасы сырья, сделанные ранее, однако не на полную мощность.

"В данный момент загрузка обоих НПЗ снижена до технологического минимума. Они работают на остатках сырья, накопленных в декабре", - рассказали в пресс-службе "Белнефтехима".

В концерне также подтвердили, что контракт на поставку нефти из России по-прежнему не заключен. В связи с этим сейчас прорабатываются другие варианты поставок сырья.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях