Белорусские нефтяники приступили к разработке крупнейшего месторождения песка | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
09:14 22 Июня 2022 Экономика

Белорусские нефтяники приступили к разработке крупнейшего месторождения песка

Нефтегазодобывающее управление "Речицанефть" приступило к разработке карьера песка "Давыдовка-1", который расположен вблизи населенного пункта Сосновый Бор в Светлогорском районе. Это месторождение самое крупное из тех, которые разрабатывает предприятие, сообщили БЕЛТА в пресс-службе "Белоруснефти".

Площадь предоставленного земельного участка превышает 20 га. Запасы полезного ископаемого оцениваются в 1626,57 тыс. куб.м.

По словам заместителя начальника отдела обеспечения проектно-изыскательских и топо-маркшейдерских работ НГДУ Александра Нестерчука, срок службы карьера "Давыдовка-1" рассчитан на 10 лет. "Качество песка не имеет аналогов. В его составе присутствуют вкрапления гравия, что делает этот природный материал оптимальным для строительства дорог и площадок скважин", - отметил он.


Максимальная годовая производительность карьера составляет 200 тыс. куб.м, уточнил Александр Нестерчук. "В основных работах задействовано два экскаватора, во вспомогательных - бульдозер и погрузчик. Впервые при отпуске песка используется электронная весовая система, оформляются электронные накладные. Все это делает учет полезного ископаемого максимально точным и оперативным", - добавил он.

В настоящее время в разработке НГДУ "Речицанефть" находятся и карьеры "Демехи-2", "Новинки", "Давыдовка-1". Песок используется для подготовки площадок под строительство скважин, строительства автомобильных дорог для нужд предприятия.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях