Более 1 тыс. тонн сельхозпродукции реализовали на осенних ярмарках в Гомельской области | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
16:30 18 Октября 2022 Экономика

Более 1 тыс. тонн сельхозпродукции реализовали на осенних ярмарках в Гомельской области

Более 1 тыс. т сельхозпродукции уже реализовали на осенних ярмарках в Гомельской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник главного управления торговли и услуг облисполкома Александр Качан.

Александр Качан отметил: в регионе осенние ярмарки проходят в городах, районных центрах, крупных населенных пунктах. Для их проведения определили около 100 площадок, в том числе 23 постоянно действующих. Например, в областном центре места для продажи сельхозпродукции есть во всех микрорайонах. Расширенные ярмарки выходного дня традиционно проводятся на площади Восстания.

Свою продукцию покупателям предлагают организации торговли и общественного питания области, сельскохозяйственные организации, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, фермерские хозяйства, ремесленники и физлица, которые вырастили урожай на личных подворьях. Кроме сельхозпродукции, можно купить фрукты, сельхозинвентарь, удобрения, средства защиты растений, семена и посадочные материалы, мясо-молочную, кулинарную продукцию, рыбу, товары легкой промышленности.

"В регионе уже провели более 320 ярмарок. На них реализовали свыше 1060 тыс. т сельскохозяйственной продукции - картофеля, свеклы, репчатого лука, капусты, яблок, а также рыбы, других продтоваров", - отметил Александр Качан.


Начальник главного управления уточнил: по договоренности с субъектами, которые реализуют сельхозпродукцию, осуществляется доставка на дом покупателям. Кроме того, на ярмарках для помощи пожилым дежурят члены БРСМ.

По словам руководителя, цены на сельхозпродукцию на ярмарках на среднереспубликанском уровне. "К примеру, цена за килограмм картофеля варьируется от Br0,45 до Br1,2, свеклу - от Br0,7 до Br1,2, морковь - от Br0,7 до Br1,5, белокочанную капусту - от Br0,4 до Br1,2, репчатый лук - от Br0,8 до Br2, яблоки - от Br0,8 до Br2,5", - конкретизировал он.

Для мониторинга цен во всех районах и главном управлении торговли и услуг облисполкома созданы рабочие и мобильные группы, в состав которых входят и представители профсоюзов, местных советов депутатов, общественных объединений. Работают и горячие линии для обращений людей и субъектов хозяйствования.

Всего на сентябрь - октябрь в области запланировано 390 ярмарок, в том числе 317 расширенных ярмарок выходного дня, добавил Александр Качан. "Если погодные условия будут благоприятными, ярмарки продолжатся и в ноябре", - заключил он.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях