Депутаты приняли во втором чтении законопроект о республиканском бюджете на 2023 год | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
16:16 20 Декабря 2022 Экономика

Депутаты приняли во втором чтении законопроект о республиканском бюджете на 2023 год

Депутаты на заседании девятой сессии Палаты представителей седьмого созыва приняли во втором чтении законопроект "О республиканском бюджете на 2023 год", передает БЕЛТА.


Проект закона внесен в Палату представителей Советом Министров и принят в первом чтении 7 декабря.

О проекте закона "О республиканском бюджете на 2023 год" доложила председатель Постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Людмила Нижевич. Депутат отметила, что бюджетная политика в 2023 году будет направлена на решение следующих задач: обеспечение сбалансированности республиканского и местных бюджетов в пределах имеющихся доходов и источников финансирования дефицита бюджета; усиление социальной ориентированности расходов, в том числе за счет реализации мер, направленных на повышение качества жизни населения, благосостояния работников бюджетной сферы, поддержку многодетных семей; концентрация бюджетных средств на направлениях, обеспечивающих достижение стратегических целей социально-экономического развития страны, установленных программой социально-экономического развития на пятилетку; оптимизация структуры государственного долга, включая частичное исполнение обязательств по погашению государственного долга за счет недолговых источников.


"Общая сумма доходов по проекту республиканского бюджета на 2023 год определена в объеме Br33,4 млрд, или с ростом к ожидаемому исполнению текущего года на 24,6%, - рассказала Людмила Нижевич. - Расходы запланированы в сумме Br36,5 млрд, или с ростом на 9,9% к ожидаемому исполнению 2022 года. Дефицит составляет Br3173,8 млн".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях