Финансирование инвестпрограммы Гомеля на 2019 год увеличилось более чем на Br560 тыс.
Евгения Владимирова Евгения Владимирова
17:29 13 Августа 2019 Экономика

Финансирование инвестпрограммы Гомеля на 2019 год увеличилось более чем на Br560 тыс.

На 13-й сессии городского Совета депутатов внесены изменения в ряд ранее принятых решений.

Объём городского бюджета по доходам уточнён на сумму 19 459,81 рубля. В том числе, как отметила начальник финансового управления Гомельского горисполкома Елена Радченко, за счёт сокращения безвозмездных поступлений из вышестоящего бюджета в сумме 337 062,62 рубля и поступивших средств в счёт компенсационных выплат стоимости удаляемых, пересаживаемых объектов растительного мира, средств от проведения районных субботников, средств в счёт компенсации заказчиками (застройщиками) жилых домов стоимости жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из строений, подлежащих сносу, в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство. Депутатами утверждён городской бюджет на 2019 год по расходам в сумме 488 296 425, 36 рубля исходя из прогнозируемого объёма доходов в сумме 488 293 790, 00 рубля.

Внесён ряд изменений в Инвестиционную программу Гомеля на 2019 год. Как сообщила начальник отдела строительства Гомельского горисполкома Ольга Кулаго, она дополнена шестью позициями. Это – спортивная площадка для занятий физической культурой и спортом в микрорайоне № 19 по улице Мазурова в районе жилых домов №№ 63 – 65, устройство ограждения по улице Луговой, а также четыре проекта с оптимизацией схемы теплоснабжения в жилых домах микрорайона Восточный.

Об изменениях, внесённых в Государственную программу «Комфортное жильё и благоприятная среда» на 2016 – 2020 годы, о средствах, направленных на благоустройство улиц и дворов, рассказал генеральный директор КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Виктор Кулаго. В частности, он проинформировал депутатов, что 65 процентов плиточного покрытия, снятого с улицы Советской, уложено на 39 дворовых территориях, а также территориях яслей-садов и школ в каждом районе. Разбитая плитка в измельчённом виде использована при ремонте асфальтового покрытия дорог.

На сессии рассмотрены также другие вопросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях