ЮАР заинтересована в сотрудничестве с Гомельской областью | Новости Гомеля
ЮАР заинтересована в сотрудничестве с Гомельской областью
Юлия Митрахович Юлия Митрахович Автор текста
Юлия Митрахович Юлия Митрахович Автор фото
14:27 25 Марта 2020 Экономика

ЮАР заинтересована в сотрудничестве с Гомельской областью

С первым ознакомительным визитом Гомельскую область посетил руководитель Отделения Посольства Южно-Африканской Республики в Минске Роберто Гомес. После знакомства с работой Гомельского радиозавода он встретился с руководством Гомельского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты.


С 2014 года БелТПП активно сотрудничает с коллегами из ЮАР: организуются визиты делегаций и ряд мероприятий, направленных на изучение экономики двух стран. На прошедшей встрече был отмечен потенциал, на котором можно развивать дальнейшее двухстороннее сотрудничество, и проработаны возможности для кооперации.


По словам Роберто Гомеса, с его стороны интерес прежде всего направлен на развитие сотрудничества межу областями двух стран.

– На данный момент провинции ЮАР сотрудничают только с Минской и Могилёвской областями Беларуси (у последней подписано соглашение с провинцией Мпумаланга). Налажено сотрудничество в сфере образования: группы африканских студентов учатся в Белорусском государственном аграрном техническом университете и Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники. Но и Гомельская область обладает большим потенциалом в этом плане, – отметил глава Отделения Посольства ЮАР в Минске.


Так как ЮАР является одним из лидеров по добыче драгоценных камней в мире, интересен опыт в их обработке. Поэтому Роберто Гомес в будущем намерен посетить ОАО «Гомельское ПО "Кристалл" - УКХ "Кристалл-Холдинг"».


– Наша задача – найти пути взаимодействия для развития отношений между регионами. Важно, чтобы они были выгодны обеим сторонам, – говорит Роберто Гомес.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях