"Гомсельмаш" отгрузил крупную партию машинокомплектов комбайнов в Таджикистан | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
15:52 29 Октября 2020 Экономика

"Гомсельмаш" отгрузил крупную партию машинокомплектов комбайнов в Таджикистан

"Гомсельмаш" отгрузил восемь машинокомплектов зерноуборочных комбайнов в Таджикистан, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

По словам заместителя директора центра продаж и сервиса Дмитрия Афанасьева, это первая крупная партия зерноуборочных комбайнов производства "Гомсельмаш", отправленная в Таджикистан за многие годы сотрудничества с аграриями этой страны. "Если учесть, что в Таджикистане в среднем ежегодно реализуется около 20 зерноуборочных комбайнов, то нашу поставку можно считать крупной", - сказал он.


Выбор зерноуборочных комбайнов КЗС-575 с 4-метровыми жатками обусловлен тем, что территория Таджикистана в основном гористая, и полей с большими площадями там нет.

Холдинг "Гомсельмаш" - один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники, входящий в число лидеров мирового рынка комбайнов и других сложных сельхозмашин. Комбайны предприятия работают на полях России, Украины, Казахстана, Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии, Аргентины, Бразилии, Китая, Республики Корея, стран Балтии и др. Компания имеет широкую товаропроводящую сеть, совместные предприятия и сборочные производства. 15 октября предприятию исполнилось 90 лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях