Юлия Митрахович Юлия Митрахович
16:50 29 Марта 2019 Экономика

ИКЕА ищет партнёров среди белорусских производителей

Известная во всём мире компания ИКЕА планирует расширять круг партнёров среди белорусских производителей. Серьёзным шагом на пути к сотрудничеству стала конференция в бизнес-центре СЭЗ «Гомель-Ратон», где собрались представители шведской компании и отечественных предприятий.


На встречу с потенциальными партнёрами были приглашены представители более 50 белорусских предприятий, представляющих различные сферы промышленности – деревообрабатывающую, швейную, метизную и упаковочную. Все они заинтересованы в работе с ИКЕА. Взаимный интерес и у представителей шведской компании. Менеджер отдела по развитию бизнеса подразделения IKEA Range & Supply Томаш Павлак отмечает:

-- Наша компания работает в Беларуси около 20 лет. Как подразделение, которое занимается разработкой и поставками продукции ИКЕА, мы видим большие возможности на белорусском рынке. Наша задача – увеличить как количество поставщиков, так и экспорт с территории вашей страны.


-- Мы также заинтересованы в сотрудничестве, так как это приведёт к привлечению инвестиций в регион, созданию высокотехнологичных производств и новых рабочих мест, -- говорит глава администрации СЭЗ «Гомель – Ратон» Антонина Ежова. -- Зарубежные компании уже увидели, что в Республике Беларусь, в том числе в Гомельской области, можно организовывать бизнес. Этому способствуют высококвалифицированные кадры, производственная база и технологии. К тому же у нас есть положительный пример – ООО «Делком40», где производят мягкую мебель для ИКЕА. В течение двух лет на нём создано более тысячи рабочих мест.


На конференции представители ИКЕА рассказали о стандартах качества продукции и лесопользования, применяемых в компании. Результатом встречи стали предварительные договорённости о дальнейшем сотрудничестве.




Автор фото: Юлия Митрахович

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях