Исследование: какие материалы делают матрасы наиболее долговечными | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
10:45 05 Июня 2024 Экономика 3777

Исследование: какие материалы делают матрасы наиболее долговечными

Качественный матрас – это обязательный атрибут для здорового сна, полноценного восстановления организма и поддержания здоровья. Выбрав ортопедическую кровать и подходящий матрас, можно избавиться от болей в спине, дискомфортных ощущений и улучшить состояние позвоночника.




Производители выпускают пружинные и беспружинные матрасы различной степени жесткости. При выборе матраса следует обращать особое внимание на наполнитель. Именно от него зависят характеристики и долговечность изделия.



Определиться с наполнителем

В каталоге Аскона представлены матрасы с натуральными и искусственными наполнителями. Отдельного внимания заслуживают:




- койра кокоса – натуральное волокно, полученное при обработке кокосов. Материал отличается гипоаллергенными свойствами. Антибактериальный наполнитель препятствует скоплению и развитию микроорганизмов, оказывающих негативное воздействие на здоровье человека. Койра – довольно жесткий материал. Чтобы сделать матрас более мягким и упругим, производитель часто компанует его с эластичным латексом;

- натуральный латекс получается путем вспенивания сока гевеи. Искусственный латекс – это более бюджетный аналог, который не уступает по качеству. Однако, натуральный латекс более жесткий. Важно отметить, что в первое время у матраса может присутствовать характерный запах резины. Однако, он довольно быстро выветривается;

- матрасы с эффектом памяти. Мемори материал максимально повторяет форму тела человека, обеспечивая анатомичность. Вязкая структура меняет форму под давлением тела человека и под влиянием температуры тела. Такие качества обеспечивают максимальное расслабление и комфортный сон на протяжении всей ночи;

- пенополиуретан или искусственный полимер используется для создания матрасов в среднем ценовом сегменте благодаря оптимальному соотношению цены и качества. В зависимости от технологии производства определяется жесткость поверхности.

При выборе наполнителя следует ориентироваться на собственные предпочтения. При наличии склонности к аллергическим реакциям лучше отдавать предпочтение моделям с натуральным составом и качественной циркуляцией.


Как проверить свой матрас

Определить долговечность матраса можно, проанализировав несколько параметров:

- двусторонний матрас можно использовать в любое время года. Благодаря возможности переворачивать его поверхность будет изнашиваться равномерно, а значит, изделие прослужит долго;

- наличие дополнительного настилочного слоя продлит срок эксплуатации изделия на несколько лет;

- наличие вентиляционных отверстий способствует циркуляции воздуха. Внутри матраса не появятся микроорганизмы, которые в дальнейшем нанесут вред здоровью.

Подобрать долговечный матрас нужного размера можно в каталоге Аскона. В ассортименте представлен большой выбор товаров для сна и отдыха, при помощи которых спальню можно сделать не только красивой, но и удобной.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N