Колонна комбайнов «Гомсельмаша» выехала к аграриям области | Новости Гомеля
 Колонна комбайнов «Гомсельмаша»  выехала к аграриям области
Василий Дубик Василий Дубик
14:30 17 Июня 2019 Экономика

Колонна комбайнов «Гомсельмаша» выехала к аграриям области

Первая партия зерноуборочных комбайнов «Полесье» направлена на укрепление материально-технической базы сельхозпредприятий Гомельщины. Восемь единиц современного модельного ряда получены наиболее нуждающимися в обновлении машинно-тракторного парка  хозяйствами.


Один из образцов предназначен для низких и болотистых почв. Он  на гусеничном ходу, поэтому перевозили его на специальном трале. Остальные двигались к ближайшим к областному центру районам самостоятельно.

Всего в текущем году планируется отправить земледельцам региона 49 зерноуборочных комбайнов. В том числе 29 – классических, два – гусеничных и 10 – полугусеничных. Стоит отметить, что «Гомсельмаш» также готовит восемь комбайнов на полном газомоторном ходу, четыре из которых предполагается выпустить до конца месяца.


Эта модель уже прошла испытания рубежом, и теперь будет работать в Гомельском районе. Для заправки таких машин будет применяться специальное мобильное оборудование. Как показывают расчёты, использование дешёвого топлива позволит снизить затраты.

– Принято решение облисполкома подставить плечо и помочь в приобретении сельхозтехники за бюджетный счёт, – сообщил заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Владимир Кулыгин. – Как правило,  государственные средства направляют на закупку отечественной продукции. Мы понимаем, что надо поддерживать своих машиностроителей. Ведь там тоже работают наши люди.


Кроме того, в этом году  предполагается приобрести  99 кормоуборочных комбайнов. Первые из которых труженики агропромышленного комплекса Гомельщины ожидают на этой неделе.




Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях